不育症検査の結果、夫婦に異常はなく、次回妊娠時にバイアスピリンを服用することになりました。服用後に無事出産された方はいらっしゃいますか?また、立ち仕事を続けていた方はいますか?
本日不育症検査の結果を聞きに行ってきました。
夫婦の染色体は異常は無く、
血液凝固系の検査で弱陽性でした。
生理を一度見送って、次妊娠したらバイアスピリンを
飲んでみましょうとのことになったのですが、
服薬して無事出産できた方いらっしゃいますか??
お仕事は普通に出勤してましたか??
次妊娠したら、立ち仕事で流産が怖いので
産休までお休みしようかと考えています。
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も不育症検査で血液凝固系がやや高いと言われ、バイアスピリン服薬してました☺服薬しながら無事に2人出産しましたよ✨
仕事は介護でしたが続けてました💦
はじめてのままり
バイアスピリン飲んで出産しました。
自然妊娠の経験はなく、体外受精で
陰性2回稽留流産2回化学流産2回、
不育症検査の結果凝固系の項目で引っかかり、バイアスピリン飲んで1回目は陰性、2回目で妊娠出産できました。
ホームセンターのパートで立ち仕事でしたが、30週まで普段通り電動自転車で出勤してダンボール運んで脚立に乗って歩き回ってました。
染色体異常なら1日寝ていたところでどうせ流産するので、無理しない程度に動いてました。
周りに妊娠していることを言いたくなかったのもあります。
おかげで(?)体重や血糖値で引っかかることなく、元気な男の子を産みました!
-
ママ
回答ありがとうございます!
体外受精からの流産大変でしたね…バイアスピリンを飲んで無事出産されたとのことで希望が持てました😌
妊娠中に立ち仕事と自転車通勤凄いです…!1人目の時は2回流産後の妊娠で薬も飲まず立ち仕事しても何も無く過ごせていたのですが、去年から2回続けて流産でどちらも仕事中から張るような腹痛があったのであまり動かないほうがいいのかなと考えていました🥲確かに染色体異常なら安静にしてても流れてしまいますもんね。次妊娠後も気にしすぎず過ごせたらなと思います😌ありがとうございます!- 3月17日
-
はじめてのままり
張りや出血があったら先生に相談して安静にしてくださいね😌
私はつわり以外は元気な妊婦だったので…
バイアスピリンの効果ありますように🙏- 3月18日
-
ママ
つわりも辛いですよね…私も吐きまくっていました😂ありがとうございます😌
- 3月18日
ママ
回答ありがとうございます!
介護のお仕事しつつ、バイアスピリン服薬しながら無事出産されたんですね☺️
私はアパレルなのですが品出しで立ったりしゃがんだりが多くて仕事どうしようかと思ってましたが希望が持てました!ありがとうございます😭