コメント
はじめのママリ🔰
すごくわかります💦
不安ですよね😭
yr
私は2人目だけど胎動17週くらいでしたよ(;▽;)
-
レモン
コメントありがとうございます✨
後2週間後!!気長に待ちたいと思います🥺個人差ありますもんね!- 8月26日
みんみん
4人目妊娠中ですがしっかりわかるようになったのは18週でした。毎回胎動がわかるまで不安はつきないですよね💧
-
レモン
コメントありがとうございます😁
やはり人それぞれ違うのですね!
早く感じたい!と思えば思うほど不安になります😢- 8月26日
まは🌸ママ
わかります💦
私も2人目早いんじゃないのかー?と思い不安になってましたが
3日ほど前にあれ?動いたー?ってなりましたよ!
きっともうすぐですよ!!
-
レモン
コメントありがとうございます🎶
早い方だと13.14週で分かった!って方もいて一人で勝手に不安になってました😅
まーままさんは胎動感じれたのですね🥺私ももうすぐだと思って気長に待ちたいと思います😌- 8月26日
まえ
不安ですよね💦
二人目は早いっていうのは、胎動がどんなものか分かってるからってだけであって、妊娠ごとに異なる胎盤の位置や母体の腹肉の付き具合で、胎動の感じ方が変わるみたいですから、二人目だから…ってのはあまり期待しない方が精神衛生上良いかもです😆💦
-
レモン
コメントありがとうございます😋
ごもっともなご意見ありがとうございます😌!確かにそうですよね!
人それぞれ違って当たり前ですね😂
あまり気にせず気長に待つのが精神的にも良いですよね!✨- 8月26日
-
まえ
そーですそーです✨特に胎盤は、人によって、というのも「中の人」によって、というか…妊娠ごとに違うらしいです…😅着床した場所に胎盤が付くとか。個人差ならぬ「胎児差」とでも言いますか…
皆さん胎動感じるのは腹側なんですが…今回の私は
・胎盤がついたのも腹側
・腹肉厚め
という理由から、20週で胎動を感じ始め、25週の今も感じる頻度もめちゃめちゃ少ないです😂
そんなわけで「今日は胎動少ない…😣」っていう不安が度々あります。
もーほんと、心配なんですけど…
今は気にする時期じゃないかなって開きなおろうとしてます😅産科ガイドライン2017年版によると、胎動カウントは28週からとのことなので…。- 8月26日
-
レモン
着床した場所に胎盤かつくのは初めて聞きました😳
赤ちゃんによって様々変わってきますもんね!となると、胎児差ですね😎
私もかなり腹肉厚めです😂
肥満妊婦なので…😂
元々人生最高に太っている時に妊娠したのでこの先が思いやられます…
じゃあ私ももしかしたら胎動感じるの遅いのかな…?
一人目の時も今日胎動少ない😨と不安になってました😅
胎動カウント懐かしいです🥺- 8月26日
レモン
コメントありがとうございます😊
不安です😭なるべく考えないように…とは思っているんですが😢
早く感じたいですよね😭!