※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあち
子育て・グッズ

寝返りができず、うつ伏せで寝ているけど大丈夫か心配。タオルを取り除くつもり。寝返りができないので仰向けに戻れない。

今まで仰向けか身体を捻った半うつ伏せのような状態で寝ており、就寝中はこの両方を自身で繰り返していました。
先程からうつ伏せ(顔は横向け)で寝始めました😲
寝返り返りがまだ出来ないので仰向けに戻ることは出来ないと思うのですが、このままの体勢で大丈夫だと思いますか?
窒息がこわくて…😭
今大人の布団で寝ていますが、下に敷いているタオルはのけようと思います💦

コメント

ドーナツ

気づいたら仰向けにしてます!でも顔が横なら大丈夫ですね!フワフワしたものは遠ざけます。

• まあち

まあち

仰向けにしました!
    意外と起きないですね😂
    夜中気づけるかどうかは怪しいです💦

• 8月25日
ままりん

寝たら仰向けに寝せてあげるのがいいのかな?とおもいます
窒息よりも乳幼児突然死症候群がこわいです💦

• まあち

まあち

確かに突然死のリスク因子ですもんね💦
    そういえば今朝、娘の顔に跡がついていたのですが、うつ伏せ寝の今と同じ跡だった気がするので、既にうつ伏せ寝していたかもしれません。

• 8月25日

まだ5か月ですし、顔を横に向けても、寝返り返りができないなら、大丈夫とは言い切れないので、戻した方がいいかと、、、🥺

• まあち

まあち

戻しました!
    どうやら今朝もうつ伏せ寝していたかもしれない形跡がありました💡
    今朝はうつ伏せで頭を持ち上げて泣いていたので、また泣いてくれると夜中でも気付けるのですが…💦

• 8月25日