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コメント
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ママリ
我が家は4年目ですがほとんどコーティングはげていません😂💦
もしかすると、傷付きやすいオタマやフライ返しを使ったとかありますか?😭
![たまこん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たまこん
IHだとフライパンってすぐダメになる気がします😢
私も2年くらいで買い替えました😭
ガスの頃は比較的長持ちしたんですけどね😔
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!IHだとダメになるの早くなるんですね💦
ちなみに私はガスです😂
普通に使っていたつもりでしたが扱いが雑だったのかもしれませんね...😭- 8月25日
![Rim](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Rim
高温ダメらしいのですが
揚げ物に使ったらダメになるの早かったです💦
2年持てばいいかな思ってます!
フライパンタイプは高温調理しやすくなるので🙏
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
揚げ物調理で傷むのが早くなるのですね😳初めて知りました!唐揚げとかフライとか揚げ焼き時々してました💦
そうなんですね〜😭
2年持てばいい、と思うようにします(笑)- 8月25日
![ちび](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちび
強火
急に冷やす
ざらざらしたスポンジ
NG行為です🙅
四年目ですがフライパンはちょっと怪しくなってきました🤣
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アツアツの使用後すぐに水を入れるのは良くない、と友達から聞いてそれはなるべくやめてましたが強火もダメなんですね😱
それは知りませんでした💦
スポンジは普通のを使っているつもりですがそれもダメなのかもしれませんね😂
次のフライパンは気をつけてみようと思います💦
教えてくださりありがとうございます😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
えー!4年もですか!!😳すごいですね!!😍✨
炒め物の時は無印のシリコン調理スプーンや、パスタを混ぜる時は先がシリコン製のトングしか使っていません😭菜箸では炒めたりしないので、ほんとにシリコン製の物しか使ってないのになんででしょうね〜😂💦
ママリ
調理器具が問題ではなさそうですね😭
あ、でも我が家は収納できる何点セットとかも持ってるので、一つのフライパンばかりでなく使い分けてたのが大きいかもです😭🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
私もセットで購入しました😊もう一つ小さいサイズの方はまだあまり傷が付いてないので、量の多い炒め物を今は無理やり小さい方のフライパン使ったりしてます🤣