コメント
ちゃーちゃん
私はカクテルドレスで入場するときに、私が紫のドレスでラプンツェルをして娘にはピンクのドレスを用意して花冠は手作りしてあげました😊
私よりも娘にみんな目がいっていい感じでしたよー😂笑
どきんちゃん。
私はこれ!っていうのは特にないですけど、
エンドロールとかの動画系はやってよかったなって思います!
-
こっちゃん
動画一切やる予定無かったんですがやっぱり素敵なんですね🥺
- 8月26日
だいちゃん
参列者からしたら、やっぱり料理や飲み物、引き出物が一番印象に残るので、ランクを上げるのはいいと思います✨
私もそうしました!!!!
あとはブーケトスはくじみたいな感じで、ブーケにリボンをつけてリボンを引っ張ってつながっていた人にブーケをあげるようにしました💓
何回か参列した時に、ブーケを投げて、取り合うならいいけど、遠慮してブーケが下に落ちるみたいなことがあって、寂しいなと思っていたので😂💦
キャンドルサービスをしたのですが、あれは失敗したなって思いました😂
今時珍しいからと入れてみたけど、テーブルが多くて、結構時間がかかりました😂
絶対眠くなっただろうなと思います(笑)
フォトサービスで各テーブルに回ってわちゃわちゃする方が良かったです😂
-
こっちゃん
招待する女性客既婚の方が多いので、リボンをつけてお花じゃなくてコスメの詰め合わせをブーケみたいにしようかな?と思ってます🥺
キャンドルサービス確かに参列した時やってたけど眠くなりました😂- 8月26日
まめ大福
テーブルごとに写真を撮って回ったことですね☺️
プランナー方には出席者が多かったこともあるかと思いますが、忙しくなりますよ💦と言われましたが、テーブルを回ったことで色んな人と話もできたし、あとから写真を見ても全員が写っているのでいい思い出です
あとは、エンドロールを手作りして一人一人簡単なメッセージも付けたんですが、好評でした☺️
私は和装が希望で、白無垢→色打掛→白のウェディングドレスと着ましたが、最後の手紙やお見送りがウェディングドレスだったのも自己満ですが、良かったです!
-
こっちゃん
なかなか参加者から写真撮りにいくと時間はっきりとしない感じになりますよね😫
- 8月26日
エルサ
お色直しの時の入場曲を
当時DA PUMPのUSAが流行ってたので流してもらって、旦那がビールサーバー背負って各テーブルを回りました!!
特別な事はしてませんが、盛り上がりました✨
ちびっこライオン
結婚式にあまり強いこだわりもなく、とりあえずやればいいっか。って感じの私でした😅
私もお料理をグレードアップしたら皆から後でおいしかったよ~って喜んでもらえました!😊
余興は誰にも頼まず、
代わりにその時間で各テーブルをまわって写真撮りました!
これも良かったって言ってもらえたし、そのときにみんなとワイワイ話が出来て私もよかったです。
あと、ファーストバイトのときに「お手本バイト」と言ってお互いの両親に先にしてもらいましたw
当日急に言われてビックリしながら前に出て来て、照れながら「あーん」してました😂
予め言っておくと断られそうだったので😁
結構盛り上がりました!
はじめてのママリ
秋だったのでハロウィン風のデザートビュッフェ、披露宴入場前にゲストを待たせないようにおつまみビュッフェをして先にゆっくりしてもらいました🙆♀️
あと挙式でのダーズンローズ、ドリンクを1番上にランクアップですかね👌
こっちゃん
娘も一緒にお色直しするのいいですね…!!🥺