※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3月引っ越しをしたことあるみなさん、もしくは引っ越し業者で働いていら…

3月引っ越しをしたことあるみなさん、もしくは引っ越し業者で働いていらっしゃるみなさんに質問です。

いつ頃引っ越しの日程予約をとりましたか?

繁忙期の3月末〜4月だと遅くなるほど予約取れなくなってしまいますよね😣
いつ頃までに予約をすれば良いのでしょうか?

新築マンションで引き渡し(3月中頃)は決まっていますが、
皆が一斉に引っ越すことはできないので一日数組ずつ決めるそうです。
まだその引っ越し日は決まっておりません。

また、引っ越し業者と大体いくらほどかかったかなどわかる範囲で教えてくれると嬉しいです。

コメント

ちゃー

3月引越しを考えていましたが、2月末だと5万違うと言われて2月末に引っ越しました。

大体100キロくらいの距離で、3人家族です。今メールを見たら1月末に支払いしてました。業者は人力引越社というところで、前にも使ったことがあってそこにすることは決まっていたので、年内か年明け早々には見積してもらって即決しました。2月末で25万くらいでした。3月に入ると30万と言われ、3月末に近付くにつれ高くなるとの事でした。

予約自体は年始には取った方がいいかなー?と思います。もし何社か見積取るなら年内には見積にきてもらった方がいいです。その時に安い日にちも確認し、出来ればそこで引っ越すのがいいのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

2月と3月じゃかなり違いますよね!
    距離的には30キロほどなので30万はかからなそうですね💦
    年始には連絡してみます!
    ありがとうございました!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

今年の3月1日に引越ししました。

私たちは1月ごろに予約取りました!!

となりの市でおよそ5キロくらいの距離でしたが、サカイ引越センターで15万ほどかかりました。荷物は全て引越し屋さんまとめてもらったので少し高くついたと思います💦

• ママリ

ママリ

5キロ15万!高いですね😭
    確かにまとめてもらうと楽ですがその分かかりますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 8月26日
ママリ

一人暮らし時代の引っ越しなので参考にならないかもですが…
関西→関東で3社見積もりをとり、
サカイ25万
アリさん14万
アート9万でした😱全て同じに時間ずらして来てもらって見積もってもらいました。適当すぎますよね…
絶対数社とった方がいいです!
3月中旬の急に決まった引っ越しで、10日前くらいに見積もりしてもらいました。引越しの日にちが決まり次第でも間に合うと思いますし、決まってないと曜日や時間帯で金額変わるので(平日は安い、時間指定無しにすると安いなど)見積もり出せないのでは?と思いました。

• ママリ

ママリ

アート!安すぎじゃないですか?!
    うちも何社か見積もりとってもらうつもりです😊
    ありがとうございます!

• 8月26日
みんてぃ

新築マンションに3月に引っ越してきました😃
幹事会社(うちの場合はサカイでした)が間に入って抽選も引っ越し作業もしてくれましたよ!
同じ日程であれば他の業者にすることもできます。

• ママリ

ママリ

そんな幹事会社があったんですね!
    引っ越し会社が間に入ってくれれば、最悪他で手配できなくても幹事会社でお願いできますもんね!
    ありがとうございます😊

• 8月29日