うちの市、遊び場もないし子育て系にお金使ってない感あります。なのに…
うちの市、遊び場もないし子育て系にお金使ってない感あります。なのに市役所を50億かけて建て替えました。酷くないですか?😭
田舎です!
その田舎の近隣ではまだ栄えてる市なのに、遊び場ありません。
昔から大きすぎる公園はあるけど、丘のようになっていて子供が見えなくなるし低年齢や夏は無理です。
車で30分〜近隣の市には、一つは市営のボーネルンドとかの遊び場があり、そこで無料一時預かりや育児相談などもしてるそう。
市民の声で、子供の遊ぶところがないと何年も言われているのに、図書館含めた建物建てる構想だけして3年以上、場所がダメになったとかどうのこうのでまた工事すら始まっていません。
それに対して、市役所建て替えはすぐ着工してあっという間に50億以上かけてピカピカの大きな市役所建てて、その中にも遊び場や子育てにまつわるスペースありません。
子育て支援課も昔ながらのボロボロの建物内です。
建物建ててると時間かかるから、ショッピング施設や市役所の一部に作ってくださいと皆で訴えていて、若者の議員さんはそれを問題視してくれていますが市長さんがダメなんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント