20代女性が、店長との電話連絡が煩わしく感じている。復帰後の連絡をLINEでやり取りしたいが、現店長には相談していない。他のパートさんとのLINE交換はマナー違反だろうか?
20代の方へ質問です!
これはマナー違反だと思いますか?💦
(私はドラッグストアのパートです)
もうすぐ育休から職場復帰するのですが、
産休入る前の店長が異動して、今の店長は面識のない人です。
店長以外はよく知り合ってるパートさんばかりです。
復帰の連絡や、復帰後のシフト調整の連絡などは店長と電話(お店の電話)でやり取りしてました。
しかし、細かいシフト希望や細かい確認などをやり取りしてると、何回も電話折り返したり、かけ直したり…と結構大変で💦
そこで、仲のいいパートさんヅテにLINE交換してもらうってアリだと思いますか?
現店長にはLINE交換の話はしてません😣
私的には、逆の立場だとしたら、むしろLINEの方が連絡がラクなので、ありがたいかなと思っちゃうのですが、普通はどう思われるかなーと気になって質問しました!
- ぴー(5歳5ヶ月)
ママリ🔰
私は公私をくっきり分けたい人なのでなしですね😅
LINEはあくまでもプライベートの連絡手段だと思ってます。
10年以上一緒に働いてる直属の上司にも緊急入院したとき以外LINEで連絡したことないです。
はじめてのママリ🔰
勤め先に行って時間を取ってもらうとかの方が良くないですか?😅
そもそも電話でやり取りが限界あると思います💦
ちゃそ
私はなしだと思います😵
職場によると思いますが、まだ面識のない方ならナシですね💦
1度職場に行って挨拶がてら話されてはどうですか🤔?
エイヤ
私は全然ありです〜
めんどくさいですし😂
mi
現店長さんの方から提案された場合は良いと思いますが、こちらからLINEでのやりとりを提案するのは無しかな〜と思います💦
蒙古タンメンたべたい
私はなしです
アカウントを聞くわけですしそれを人伝はないかなと
店長に直接少し時間をいただいて挨拶がてら調整するのがいいと思います
ぴー
一括返信で失礼します💦
皆様コメントありがとうございました!
今ちょうど、その仲良いパートさんから「店長がライン教えてって言ってるから教えていい?」って来ました🤣タイミングよくラッキーでした🤣
コメント