今駅近に住んでいて、2LDK駐車場込みで家賃7万円です。旦那とお金の話し…
今駅近に住んでいて、2LDK駐車場込みで家賃7万円です。
旦那とお金の話しになると、俺の自由に使えるお金がないとかよく言います。
なので、家賃5万程で3DKの部屋をネットで見つけたので、旦那に年間24万円もお金がうくよって提案してみました。
ただ、駅からは車で10分程離れています。
旦那の会社は駅近で、毎日徒歩で通っています。
旦那の返答→
「会社から今より離れるのは嫌だ。」
「車で通勤しなければならないのが嫌だ。」
「そこに住むなら、会社で寝泊りして家には帰らなくなる。」
たしかに、通勤にガソリンも時間もかかるようになるのは分かりますが、たった10分の距離を嫌がり、家には帰らないと宣言する旦那に、はぁ?何言ってんの?ってなりました。もっと時間をかけて通勤している人いっぱいいるし!と思うのは私だけですかね??
まぁ、今の生活スタイルを崩されたくないのかな。
みなさんの意見きいてみたいです。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
通勤時間をとるか、家賃をとるかどっちかにしろと言います。
10分離れただけで、家に帰らないってどうなの?って思ってしまいました💦
ままり
旦那さんわがままですね…😂
自由に使えるお金が無いって言うから、ゆうさんがせっかく提案したのにその態度👹👹
だったら自分で駅近で家賃低いとこ探してみろって言いたくなります😫
現状に不満があるのに、なにも提案せず人任せなのに文句ばかり…( ¨̮ )( ¨̮ )🔪
本当に、はぁ?って感じですね。笑
-
ママリ
やっぱわがままですよね💦
自分のことしか考えていないし😅- 8月26日
hana
なんかただのわがままなのでお小遣いあげるのも引っ越すのもスルーで良いと思います☺️
-
ママリ
ですよね💦
スルーしますっ❗️- 8月26日
ママリ
ですよね💦ですよね💦