※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で怒られ、叩かれた理由は雑巾を投げたから。保育士が叩くことはあるのか疑問。明日、詳細を確認予定。

年中の子供が今日、保育園の先生に怒られて背中を何回か叩かれたと言いました。(結構強めに)

怒られた内容を確認したところ、雑巾をポイっと投げてしまったからのようです。
先生やお友達に投げた訳ではないようです。

怒られる事はもちろんの事だとはわかりますが、保育士の方が叩く事ってあるんですか?

子供の話だけでは、わからないので明日、詳しく確認したいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

叩くのはひどいですよねー!!
いくら悪いことしても手は出してはダメだと思います。

• ママリ

ママリ

まさか保育園で…?とショックです😔
    違うクラスの先生みたいなので、名前も分かりませんが明日確認してみたいと思います😣

• 8月25日

保育士してましたが、叩くことは絶対にないです😞
でも昔実習で行った園の、少しおかしな先生は頭叩いたり椅子から落としたり?してました、、、
普通はありえないです。

• ママリ

ママリ

あり得ないですよね⁉︎
    子供も思い出しながら話してたら目に涙を浮かべてました😢
    そのような先生もいらっしゃるんですね💧

• 8月25日
孔雀🦚

虐待ですね。
保護者の前で同じもそのような態度が出来ないと言えば、それは虐待です。
保育士失格だと思います。
手を上げる人、稀に居ますよ。特に年配のおばさん率高めです。

• ママリ

ママリ

よく考えたら、学校でも教師が生徒に手をあげたら体罰だと、ニュースにもなりますもんね💦
    不信感しかないですね。
    何の理由にしても、手をあげるのは許せませんね。

• 8月25日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

不信感ですよね!!何をするにも、預けるのが怖くなってしまいますよね…😭😭でも、お子さんママに自分で言えるって凄いことですよ!守ってあげてください。

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

どの先生か分かったら、その先生の事は信用出来ませんね。
    とりあえず、明日詳しく話を聞きたいと思います‼︎

• 8月25日