コメント

くまはちみつ
こんにちは
ヤブ医者かどーかは分かりませんが、良い先生は居なくなっちゃったと言ってましたよ。
あたしは基本行かないです💦
受付も看護師も愛想が悪い人多いので💦
まだ上の子と真ん中だけの時に熱が出てて時間外だったので、相談の電話したら土屋がやってるとの事で電話してら、本当は見てあげないんですが、あと3時間したら来て下さい。
あと1人4200円持ってきてと言われ💢
上から目線で、頭にきて2時間後位に子供達寝ちゃったんで大丈夫ですと、断りました。
今移転して新しくなった時に木曜に子供って不思議と熱出したりするので、やってる土屋に言ったら混んでたから受付から離れた所に居たら受付の人が呼ばれるまで居て下さいと文句!
知り合いは子供が40度近く出たから電話したら見てもらえなく、次の日の朝行ったそうですよ。
でも入院施設もあるから行ってるって皆んな言ってますね💦
rmama02
こんにちは!
ありがとうございます。
いい先生居なくなっちゃった
んですね…
愛想悪い人多いですよね…
熱出て電話してるのに
3時間したら来てって
おかしいですね!
うちも入院施設があって
今、息子を月1で
通院しなきゃいけなく
知り合いの人が
土屋小児病院はやめた方が
いいと言われて
それとすぐ入院させられると
言ってる人も居て
でも
他に入院施設がある
小児病院が近くになくて
どうしたらいいのか…
くまはちみつ
rmama02さんへ
月1の通院は土屋で言われてるんですか❓
もし言われてて定期的に必要なのであれば通わないとダメだと思うんですが💦
うちは下の子が未熟児で産まれて、出産か越谷だったので遠くて通えないので済生会に紹介状書いてもらい、下の子は予防接種などは済生会です。
ちょっとした風邪とかは耳鼻咽喉科に行ってます。鼻水吸ってもらえるので💦
上の子達は入院施設はない小児科と内科が一緒になってる所に連れて行ってます。
風邪は耳鼻咽喉科で済ませてるので😅
ちなみに済生会も39.0度あると入院させられるような事聞きました。
rmama02
土屋で言われてるので
これからも月1通いますが。
知り合いの子で同じく
通いじゃないのですが
近くに入院施設がないから
その子も土屋に行ってて
気管支炎?って
言われたて
診察してもらうたび
入院とすぐ言われるらしく…
うちも風邪とかなら
耳鼻咽喉科に行ってます。
39度あると
入院させられますよね…
くまはちみつ
rmama02さんへ
土屋で言われてるのであれば通わないと怒られちゃいますね😥
通わなくて🆗になったら変えれば良いんじゃないですかね❓
確かに入院施設がある方がママにとっては安心出来るかもしれませんが、何かあれば紹介状書いて貰えるし、それなら普段行く所は個人病院?内科小児科が一緒の所でも良いのかな❓とあたしは思ってます。
上の子が2歳になる前真ん中の子がお腹にいる時にちょうど実家に帰ってる時に高熱が出てオシッコが出てなかったんです。
住んでる所は違う所だったので病院も分からずとりあえず友達に聞いて行って点滴してもオシッコ出なかったので、紹介状出すから大きい病院行きなと行ったら入院して様子みることに😅
初めてかかった病院でも、ちゃんと紹介状書いて貰えたし、お家で本当に何かあれば救急車呼ぶと思うので、通う範囲であれば入院施設がなくても良いのかな❓と💦
あたしの考えなので安心したいのであれば入院施設がある所が良いですよね😥
rmama02
そうですね!
通わなくて大丈夫に
なったら考えたいと
思います。
初めてかかった病院でも
紹介状書いてくれるんですね!
ありがとうございます。
参考にします。
くまはちみつ
rmama02さんへ
初めてかかった場合よっぽど酷くないと紹介状は書いて貰えないと思いますよ😅
病院選びも難しいですよね😔
良い病院見つかると良いですね😊
グッドアンサーありがとうございます😍
rmama02
そうですよね!
よっぽど酷くないと
紹介状書いて
貰えないですよね(^^;
病院選びも
難しいですよね…
ありがとうございます。
良い病院あれば