※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんが泣きやまず、授乳やおむつ替えても気が滅入っている状況。メンタルを保つ方法や泣き止ませる体験談を教えてください。

生後11日目です。

授乳してもミルクあげてもおむつかえても
ぐずぐず泣きがおさまらず、ずっと授乳してて
気が滅入ってます。

みなさんどうやってメンタル保ってますか?

こうしたら泣き止んだ等体験談あれば教えてください😭

コメント

眠いんだと思いますよー!

赤ちゃん寝方が分からない子が多いので
ユラユラしてあげてください😊

全力でスクワットではなく
小さなスクワット同じリズムでやると
うちの子は寝てくれました!

あとは台所の換気扇の下でユラユラするとギャン泣きとかは
おさまりましたよー!

ママリ

うちの子は、バスタオルで手足を十字?みたいにしてくるんでユラユラしたら寝ることが多かったです!💡
泣き止まない時もありますし、無理に泣き止ませようとしなくても大丈夫ですよ💦最初は確かに、泣いた!泣き止まない!どうしよう!ってすごく焦るけど、何してもダメなら無理にどうこうしなくても大丈夫です😭
ずーっと何時間も泣きっぱなしだと心配だけど、、、!

あとは、夜でも気分転換に散歩したりしました💡
私が出産した時は一月で寒かったので、家の中で好きなグループのライブ映像をかけて、リズムに乗りながらずっと抱っこしてました…😭

yocco

うちの次女はその頃はどんだけ授乳しようが抱っこか添い寝じゃないと寝ない子でした!安心感が欲しかったのかなーと…
窒息には気をつけつつ、同じ布団でぎゅっとしてあげたらどうでしょう?