※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
妊娠・出産

初診は早いか不安。明日行くか悩む。6週まで待つべき?

5wで初診いくのは早いですか😭?

検査薬でくっきり陽性が出たものの、本当に妊娠しているのか毎日不安でたまりません💧

明日だと実母が息子を見ててくれるので行けるのですが、やっぱり6週あたりまで待ったほうがいいですかね😭

コメント

じゃむ

心拍は確認できるかわかりませんが、妊娠が本当なら胎嚢は確認できると思います☺️
行ってみてもいいかもと思いますよ!

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

胎嚢が確認できるだけでも安心できそうなので、明日行ってみようかなと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 8月25日
ぴーちゃん

絶対5w超えてるなら胎嚢は見えると思います!
ただ、その辺りって排卵日のズレとかで何も見えないとかになると、余計不安になったりしますね😅
私なら何回も病院行ったり不安になるのが嫌なので、6w入るまでは待ちます😅

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

6週まで待つのが確実だと思いますが、明日行ってみようと思います💧
    せっかくアドバイス頂いたのにすみません😭
    ありがとうございました🌼

• 8月25日
ママリ

全然早くないですよ〜
5wだったら胎嚢確認できる可能性高いですし、一度受診しとけば何かあったときにすぐに診てもらえますし!

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

何かあった時が怖いので明日行ってみようと思います👼🏻
    ありがとうございました🌟😌⭐️

• 8月25日
うさ

私も明日で5wなので思わずコメントしてしまいました😍✨
子宮外妊娠も怖いので早くいくにこしたことはないと思います!私は6wに行く予定ですが、今にでも行きたい気持ちでいっぱいです🤣
娘の時は早く行きすぎて心拍確認まで3.4回通いました🤣

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

同じ状況の方からのコメント嬉しいです♡
    子宮外妊娠怖いですよね… 毎日検索魔になってますが、病院行かないと何もわからないですよね😭
    私もです!(笑)息子の時早く行き過ぎました(笑)

• 8月25日
  • うさ

うさ

とりあえず正常妊娠しているかだけでも確認したら安心しますよね✨また次の検診が待ち遠しいですが😂
    フライングしちゃったのでとりあえず生理予定日から1週間たってから行こうかなと🤣💦
    お互い無事産まれてきますように🌈頑張りましょう!

• 8月25日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

胎動感じるまでは本当にお腹にいるの??って不安でたまらないですね😂
    とても温かいコメントありがとうございます🌼🌼
    頑張りましょう( ¨̮ )♡

• 8月25日