※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2年ぶりの新生児に戸惑い。2歳の兄との違いに驚き。赤くなる泣き声や驚く姿に戸惑い。忘れていたことに驚き。同じ経験ありますか?

2年ぶりの新生児。最近まで2歳のお兄ちゃんとばかり接していたので、あれー、新生児ってこんなだっけ?と思うことがたくさんあります。泣いた時にあまりにも顔が真っ赤になっちゃって大丈夫?と心配になったり、お風呂の時にお湯の音にびっくりして硬直して脇の下が洗いづらかったり、色々。たった2年前のことなのに忘れちゃってて驚くことがたくさんあります。みなさんもそんなことありましたか?

コメント

今が既にそうです!笑
あれーこんなんだったっけの毎日です、、
1人目の時も忙しすぎてきっと前半は覚えてなくて、、置いてもずっと笑って大人しくいてくれたくらいからの記憶しかないです!笑

麦ちょこ

同じくです!(笑)
新生児の頃の記憶がありません😭
こんなに大変だったっけ…💦
って思ってます…(笑)

ママリ

そうですよね。寝入るときに白目向いてて、上の子もそうだったはずなのに、怖すぎて大丈夫?と不安なっちゃいました。