旦那が元想い人をInstagramで検索してます。長くなります。私は旦那と学…
旦那が元想い人をInstagramで検索してます。
長くなります。
私は旦那と学生の頃より長年付き合い結婚しました。
しかし付き合っている中、倦怠期もあり私が旦那に完全に冷めていた時期もありその時は旦那がいて当たり前だと思ってしまい、旦那の事をとてもないがしろにしてしまっていました。自分でも当時の旦那への態度は相当ひどかったなと反省しています。
その中で私が旦那対して冷たく接し、関心を向けれていなかったとき(別れ話もしましたがお互いに情だけで結びついて付かず離れずの微妙な距離でした)旦那のことをとても想ってくれる方がおり、旦那もその方に惹かれ、私とその方とで相当揺れたようですが私と結婚し、今に至ります。
結婚してから私と付き合っている時に両思いになった方がいたこと等知り、とてもショックだったんですが、私も自分自身があぐらをかいてしまったばっかりに招いてしまった事態だと思い、自分自身の態度をしっかり改めようと思いました。旦那とも話し、家族仲良く幸せな家庭を築こうと話し、楽しく生活してました。
旦那は仕事が終わればすぐに帰宅して子どもと遊んでくれたり、お風呂に入れてくれたり、私が洗い物や洗濯をしていたら手が空いていればすぐに手伝ってくれたりとても協力してくれてとても助かっています。休日も私や息子のために惜しみなく時間を使ってくれますし、育児で疲れていないかなど私の体調や不眠等をよく気にかけてくれて、日頃から私のことも息子のこともとても大事にしてくれてるなぁと感じますしごくたまにですが言葉でも伝えてくれます。
ですが先日旦那の携帯を借りたときに(携帯もお互い放置で子どもの写真をとる時などお互いそこにあるのを使ったりします)Instagramで上記の元想い人の方を検索してみていました(フォローし合ったりはしてません)元想い人の方は今は全く連絡もとっていなく、もうご結婚されお子様もいらっしゃいます。
前にもFacebookで検索していました。
なんだかとてもむなしくなってしまいました。。こんな気持ちになるようなきっかけをつくってしまったのは過去の私の態度だということは重々承知してるのですが、それでもとても苦しくなりました。旦那は元カノがおらず、遊び人のタイプでもない人なので本気で愛した人なんだなと思うと、自分の二番目感がものすごくて、むなしくなります。相手の方がもうご家庭を持たれたから、もうどうこうもできないから私と向き合ってくれてるのかなと。
私も誰かからとても必要とされたいな、と思ってしまいます。今は私を間違いなく絶対必要としてくれる息子に癒してもらっています。
この気持ちをどうやり過ごしたらいいのかわからなく、周りに相談できる方もいなかったので投稿させてもらいました。
長い上に読みづらくて申し訳ありません。
- カメレオン(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
KOU
旦那様を好きなんですね。
素晴らしいことだと思います。
相手の携帯をみて
いい気持ちになるものは
そんなにないと思います。
そんなにショックを
うけるようでしたら
やはり見ないことと
検索しないことをおすすめします。
今過去を振り返って
付き合っているときの態度に
後悔を持つようであれば
これからもっともっと
旦那様とお子様に
愛情をあげることだと思います。
たまに恥ずかしいこと
私も思い出しますけど
その恥ずかしいことを
今何人の人が思っているかと
考えれば1人も思っていません。
モヤモヤする気持ちも
わかります。
今旦那様がおむおむ様を
想う気持ちをしっかり考えながら
それでも伝えたいのであれば
今想ってる気持ちを
改めてお話してもいいと思いますよ。
カメレオン
ありがとうございます!
旦那も子どもも私が一番大切にしたい、幸せにしたいと思っています。なので検索していることを知り、余計に虚しくなってしまいました。
光さんの言う通り、携帯はほんとに見ていいことはないですね。旦那の携帯を触るのは今後やめようと思います。
はい!過去の態度はあまりにも酷かったので、その分、それ以上旦那と息子に私の想いを注ぎたいと思います。
光さんに共感して頂けて少し落ち着きました。ありがとうございました。