※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジルchan
家事・料理

夫が会社の健康診断で『コレステロール値高め』と出て、2か月後に再検査…

夫が会社の健康診断で『コレステロール値高め』と出て、2か月後に再検査することになりました(´・ω・`)
もともと食事は野菜中心にしていたつもりなのでショックです…(夫は帰りが遅く、食べてすぐ寝るのも良くなかったみたいですが…)
朝昼ごはんを滅多に食べて行かない人なので、夜しかサポートできないのですが、コレステロール値を下げるいい方法を教えてください!!(>_<)

コメント

ぴょっこ

参考になるかわかりませんが、私も高かったのですが、紅麹というサプリ飲んだら正常になりました
サプリには個人差あるので、あまり頼らないほうがいいかもですが、私は手放せません(^^;)

• ジルchan

ジルchan

紅麹、初めて聞きました!
    そっか、サプリという手もありますね!!参考になりました!
    本当にありがとうございます(≧▽≦)

• 7月7日
はっしゃん

うちは黒酢がいいってきいたのでミツカンのブルーベリー黒酢というのをを牛乳で割って飲んでます。
効果はまだわかりませんが( ゚ω゚;)

• ジルchan

ジルchan

黒酢コレステロールにもいいんですね!
    それだとすぐに始められそうです\(^o^)/ありがとうございます!!

• 7月8日