週末、旦那の友達(30歳、2人)が我が家で宅飲みする予定らしいのですが、…
週末、旦那の友達(30歳、2人)が我が家で宅飲みする予定らしいのですが、夕飯に何作ったらいいと思いますか?
ちなみに私は参加せず、1階で子供達とご飯、旦那たちは2階の部屋で飲ませる予定なので一緒の空間にいることはないです!
最初は面倒だしカレーとか多めに作ればいいか!と思ったのですが夕飯!というよりはおつまみの方がいいんですかね?
以前友達の家で宅飲みした時は相手が独り身ということもあり皆で持参したらしいのですが
今回もある程度は持参すると思うのですが、やはり嫁として何か少しは用意した方がいいのかな?と…
簡単、安上がり、なレシピあったら教えてください🙏
ちなみに泊まりらしいのですが、翌日の朝ご飯なども用意した方がいいんですかね?
私自身もその友達とは付き合いが多少あるので「自分達で買ってきなね!」と言いたい所ですが、嫁がいるのに何も料理を出さないのもどうなのかな?って思ったり色々考えてしまったので、念の為色々レシピ知っておけたらと思い質問させてもらいました!!
コロナなのに…とかはもう言ってもどうにもならないので御遠慮ください🙇♀️
- ♥2+1♥(3歳9ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
moon
私も、双子♡ママさんと同じでカレーか、後は適当につまみくらいしか作らないですね😊
はじめてのママリ🔰
私なら自分たちの晩ご飯のおかずも含めて
角煮にして、茹で卵もそこに入れちゃえば
味玉として2品カウントします🤣
あとは、ポテサラ、キャベツとベーコンを煮て小鉢で出します😑
-
♥2+1♥
角煮良いですね👍肉と卵も食べれるし満足出来そうですね🍖
キャベツとベーコン煮たやつ…初めて聞きました!!美味しそうです🤤✨- 8月25日
ベリー
砂肝を薄切りにし湯がき火が通ったら砂肝をポン酢に入れて冷蔵庫で冷たく冷やしたら美味しいですよ!😋色味にカットネギを散らしたらいいかと😊
焼きそばもいいですよね😊
-
♥2+1♥
砂肝良いですね!!暑いしポン酢で食べるのも美味しそうです🤤✨
焼きそばか!思いつきませんでした!!確かに焼きそばも簡単な割に量作れるし良いですよね👍- 8月25日
鬼のパンツ
カレーもいいですが、〆にそうめんでもいいかもです(´∀`)
薬味たくさん切っといてあとは、勝手に乗っけて食べてもらうとか☺️
あとは、塩キャベツを作って、油揚げのマヨチーズ焼きと、トマトのマリネ、
唐揚げ、フライドポテト
とかどうですかね??
揚げ物めんどくさかったらもつ煮とか!
肉は食べると思うので焼き鳥魚焼きグリルで焼いてあげるだけでも喜ぶかもです🙌🏻
チーズとナッツ、乾き物少しあればいいかなーって思います( ^^ )
朝ごはん!
とりあえず味噌汁と卵焼きか目玉焼き、ウインナー、味付け海苔あれば十分だと思います😅
そうめん余ってたらにゅうめんでもいいかもですね😊
-
♥2+1♥
たくさんの案ありがとございます🙏✨
素麺も簡単だし今の時期いいですね!!塩キャベツも普段からよく作るので、今回も作っても良さそうです🤤💓
冷凍庫にポテトもあるので、買わなくてもあるからポテトもいいですね〜😆☝️- 8月26日
♥2+1♥
カレーなら量も作れるしいいですよね🍛
そしたらカレーとおつまみ2.3品で十分ですかね!🤔
moon
いいと思います☺️!
2.3品あれば、最高です💓