コメント
退会ユーザー
リビングにお昼寝布団を敷いて寝かせてます🙋♀️
洗濯物を取り込んできて畳んだり、お風呂掃除を済ませたり、ご飯の支度をしたり…わりとバタバタしてるかもですが、全然爆睡です🤣
おだんごかーちゃん
1階は水回りとLDKのみです🏘️
お昼寝はしまむらで買ったお昼寝布団かソファーの上です!
下2人が毎日お昼寝組ですが家事程度なら起きません😊掃除機はさすがに起きちゃうと思いますが普通に長女とおしゃべり程度の会話もスヤスヤ寝ています😪
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれるとありがたいですね🥺元々静かにして寝かせず生活音アリでしたか??
- 8月25日
-
おだんごかーちゃん
長女の時は私も初めての事だらけで神経質に育ててしまい生活音に敏感な子でしたが下2人は寝てるからと言って手を止める訳にはいかなかったので今では本当どこでも寝れちゃいます😅今も末っ子はこの暑い外で上の子らの遊びに付き合っていたらおんぶで寝ちゃいました😪(私も汗だくです💦)どんなに騒がしくても眠かったら寝れちゃうようです。私もなるべく静かで暗い環境での睡眠を好むので羨ましい限りです😅
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなってしまいますよね😂
長く寝れるようにと、暗くして音もだるべく無いように寝かせていましたが後から大変になりそうですね💦- 8月25日
退会ユーザー
リビングで昼寝してます。
家事くらいでは起きないですね。起きたら起きたで良いかな、と思ってますし。
掃除機はさすがに無理ですけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!爆睡してくれるとありがたいですね🥺
今アパートに住んでてリビング横の部屋を寝室にしてるので娘が起きてしまうのを気遣うので寝てるときは戸を閉めているのですが、新築にはリビング横に部屋がないのでどうしようかと思っていました😭ガチャガチャしても寝てくれるかなぁ…笑
退会ユーザー
もしかしたら音に敏感だったり、元々とても静かな環境でのお昼寝に慣れていると起きてしまったりするかもですが…😅うちの娘は私の友達が遊びに来ていて、同じ部屋でお喋りしていても余裕でお昼寝します🤣
はじめてのママリ🔰
音に敏感なので静かな環境のお昼寝でした💦保育園に行くようになれば寝てくれたりするかなぁと期待します。笑
すごいですね!ありがたい🥺