※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

7年後のマイホームローン通すのは厳しいですか?給料減で遅れて払っているため心配です。

借金のローン返済が遅れて毎月遅れながら払ってると7年後にマイホームのローン通すのは難しいですか?

7年たってたら大丈夫ですか?
今年中はコロナで給料減ってるので遅れての支払いになりそうです。

厳しいお言葉や批判はご遠慮ください。

コメント

ひーちゃんまま

何年か継続して全てしっかり払って
滞納が7年後になかったら
大丈夫だとは思います!!

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    そおなんですね!

• 8月25日
  • ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

とりあえず完済するの頑張ってください😂🤚🏻

• 8月25日
  • いちご

いちご

あと一年半くらいで完済なのでがんばります。

• 8月25日
  • ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

私の知り合いの時は5年だったので1年半だったら大丈夫だと思います❤️

• 8月25日

うちも旦那だらしなかったときに借金返済遅れたりしてましたが完済から5年も立たずにマイホーム ローン通りましたよ😊

あとコロナでお給料減っての遅れだとそれを仲介業者とかローン通すときに言っておくと通るかもしれません!

とりあえず遅れてでも返済できてればcicなどの信用情報機関に異動って載らないと思うんですよね🤔

異動ってなってたら返済から5年から7年とは言われてます!

• いちご

いちご

ありがとうございます😭
    お言葉聞けて安心しました(><)
    30歳くらいで建てる予定なのであと7年後くらいなのですがそのお言葉聞けて安心しました。

家のローン通す時にゆうのですか?
    なるほど!
    そおなんですね!
    ありがとうございます^^*

• 8月25日

退会ユーザー

注文住宅でしたら銀行ですかね🤔

うちは建売購入してるので仲介業者の方がやってくれたんです🥺

ただcicには遅れてる情報は載ってるので聞かれて答えてやってくれた感じです☺️
    センチュリー21だったんですが大手だと色々やってくれますよ😊✨

• 8月25日

退会ユーザー

あと30歳まで待たなくてもいけると思いますよ☺️💓

• 8月25日
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます(*^^*)
    やはり大手はすごいですね!
    大手で探してみます!
    そおなんですね!
    助かりました!
    ありがとうございます♡♡

• 8月26日

退会ユーザー

いえいえ☺️💓
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日

退会ユーザー

横からすいません🥺
    うちの旦那も今色々と理由があり返済中なんですが、来年に頑張って終わらせる予定でいてますが
    ちゃんと遅れもなく毎月引き落とし
    されてて、
    結構前に色々と聞いてみようと不動産に行って聞いた所ブラックリストに載ってないか個人開示もした方がいいと聞いてしてみましたが、その時はブラックにはのってなかったのですがちゃんと返済してたらcicなどならないから大丈夫なんですかね🥺?

• 8月26日

退会ユーザー

CICに遅れて返済という記号は載りますが異動ってそうとう酷くないとつかなくて異動ついてなければどんな理由で返済遅れても返済してると思うので普通にローン通りますよ😌

うちの旦那は私と付き合う前と付き合って最初の頃本当にだらしなくて家賃は毎回遅れてるしアコムやプロミスからお金借りてたこともあり返済が遅れることも多々ありましたよ😭
    遅れると紙とか電話とかくるんですがそれには対応して来月払います!とかは言ってました😳

私もローンは5ー7年後しか通らないかなと思ったんですが子供ができて子供は2.3人欲しいというのがあったので戸建てほしくてとりあえずセンチュリー21 に行ってみたらセンチュリー21 の方がCICのこと教えてくれたりそこで調べたらあのだらしない旦那でも異動は載っておらず、返済遅れてる記号マークは出てますがこれで遅れましたとかは載ってなかったです!

銀行になんで遅れたんですか?と聞かれた時はちゃんと答えれば大丈夫です😌
    でも聞かれなかったです😂

ちゃんと返済してたら尚更通りますよ☺️

ただ返済終わってからでないと借りれる金額も変わるので借金があったら全額返済してからが良いです😌

去年マイホーム購入して一年経ちますがやっぱりマイホームはめちゃくちゃ良いです😭💓

お子さん三人いらしたら戸建ての方が気も使わなくて良いですよね🥺

• 8月26日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます🥺♥️
    ほんっとに何でバカ旦那の逃げた友人の借金を背負わないといけないのか ... 💢腹が立ちます。。。

昔のものもcicに載っててaだったりはありましたが
    それ以外は💲マークでした!
    だけど旦那の給料が末なので光熱費とかは紙とかきます💦
    給料もらってからはきちんと払ってるので大丈夫かな😞って所です。。

もちろん 頑張りまくって来年には返済終える予定なのでそれからマイホームの事を考えようかなって思ってます☺️🧡
    ただ借金返済終わったらマイホーム帰るのかな。と不安しかなくて😢

ほんとにもう賃貸は色々ありすぎて自分の家がほしいです🥺
    私もやっぱり諦めず頑張ろうって気持ちができました😭ありがとうございます🥺🙏🏼

• 8月26日

退会ユーザー

えーそれはムカつきますね😭
    旦那もaとかありましたし光熱費は2ヶ月払わなかったとか過去にありましたよ😳

税金とかも督促状とかきてました😅

返済終わったら買えますよ☺️
    異動ついてなかったらすぐ買えます😌
    本当にうちの旦那の方がだらしないと思うので😅

私は埼玉なんですが以前は都内に住んでて都内1ldk駐車場込み10万弱から埼玉で駐車場三台付きで今月々6万7千なので固定資産税入れても戸建ての方が安いです😂

賃貸だとお金捨ててるように感じてしまうのと騒音とかで迷惑かけてないかとか気になってストレスで😭

絶対買えますよ☺️大丈夫です🥺💓

• 8月26日

退会ユーザー

ほんと呆れました ... 。🤦🏻‍♀️そいつもこっちの家庭こわしやがって。って気持ちです。。nmさんの旦那さんもほんとにブラック付いてなくてよかったですね🥺✨
    って事はやっぱり相当な事ないとつかないんですね🤔!安心しました🥺!

絶対買えます。そお言っていただいて嬉しいです😢♥️♥️
    もう無理なのかなって諦めかけてたのでまた頑張ります😤💪🏻🏳

うちも賃貸だと13万ぐらいします。だけど自分の持ち家でもないのにそんなお金ほんと捨ててるみたいなもんだしそれなら持ち家で払った方がいいですよね🥺

• 8月27日
あいり

異動などの個信の保有期間は、完済後からタイマーが回りだします。
なので、今から何年ではなく、完済後からのことを考える方がいいです。

完済は何年後ですか?

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そおなんですね!
    来年の12月までには払い終わると思います。なのであと1年ですかね。
    長くても1年半です。
    そこからですね!
    分かりました!
    ありがとうございます!

• 8月25日
りおちぇる

遅れて払うことを先に連絡しておいた方が印象はいいと思います。
毎回遅れると、返済能力のない人と認識されます。
そうするとその会社が加入している信用情報機関ではローンが組めなくなります。
完済から2年後に信用情報を取り寄せてみてください。
支払い情報(滞納や遅れ)は2年間残ります。異動になると7〜10年残ります。

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    きちんと連絡はもちろんしてます。
    コロナの影響で給料が減ってるため遅れますと連絡は必ずしてます。
    何日入金もきちんと伝えてるのでそこは大丈夫です。

• 8月26日
  • りおちぇる

りおちぇる

そこが大丈夫なら、ローン組む前に確認だけしてください。
    異動もなく、支払い状況がすべて$なら大丈夫です。

• 8月26日
  • いちご

いちご

わかりました。
    ありがとうございます。
    異動と遅れの違いはなんですか?

• 8月26日
  • りおちぇる

りおちぇる

異動はいわゆるブラックリストです。遅れはいろんな記号ありますが、なぜ遅れたかなども分かります。遅れは続くと、同じ信用情報機関の厳しいローン会社では組むのは難しくなるかと思います。

• 8月26日
  • りおちぇる

りおちぇる

いちご(23)さん

• 8月26日
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます!
    助かりました^^*

• 8月26日