コメント

はじめてのママリ🔰
インスタ辞めます!
それかマイホームもってる子の投稿やストーリーが見れないようにします!
話しについて行けなくても、そんなことがあったの!?でいいとおもいます🙆♀️

ちーまるママリ🔰
私はやってても堂々とSNS知らないフリします!笑
結婚ラッシュ出産ラッシュマイホームラッシュ、報告聞くだけで疲れますよね!
スマホ断ちするのもオススメですよ!頭すっかりするし、デトックスになります📴
今のお家のこと気になるとは思いますが、私は半年後古い家の旦那実家に同居予定です…賃貸の今の綺麗な家はサヨナラです🤣笑
他の人と比べちゃうのは辛くなる一方なので、比べるなら、自分の過去未来にするようにしてます💖
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!報告疲れてしまいます💦 本当そうですよね、自分とちゃんと向き合うようにします!
- 5時間前

ままくらげ
ママリさんくらいの年齢で友達や趣味仲間と繋がるためのSNSは辞めました。
今は鍵垢、投稿無し、推しのみのフォローです。
今も流行ってるのか知りませんが、私より上の世代でやってたFacebookなどは登録した事もありません☺️
インスタも僅かな期間やってましたが、それも推しのみ。
それでも困った事はなかったです✨
今はもうみんな忙しいし、既婚独身バラバラ、住むところもバラバラで会う事も無くなりました。
当時会ってた時も「Facebookに書いてあった〜」みたいな話は「そんな事してたんだ〜」って聞き役に徹してましたし、それでついていけなくなる事はなかったです☺️
推ししかいないSNSは快適ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。なるほど!推ししかしないアカウト素敵です!私も聞き役に徹します😌
- 5時間前

ちゃみ
ミュートでいいのでは?
首都圏ではマイホームなんて滅多に聞かないので、気にしません。社宅なら経済的には余裕あるだろうし、マイホーム組はだいたいローン地獄なので、よそは他所と思いましょう☝️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。そうなんですね!こちらは田舎でして、、
確かに、周りを気にしないようにします😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それが一番ですよね!思い切って辞めようと思います。ありがとうございます。