※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

補助便座を使っていない子供のトイレ問題について相談します。要らない補助便座を使っていない子供のトイレ問題について相談します。座る台の配置や使い方についてアドバイスをお願いします。

補助便座を使ってないお子さんは、自分一人でトイレに行くとき、どんな風に自分で座ってますか?

補助便座は二つ買いましたが、ひとつは息子との相性が悪く、もう一つはうちの便座との相性が悪くてすごくぐらつくので、一人で行かせるのは心配な感じです。
しかもいい踏み台にも巡り合えず、うちのトイレの幅などに合う踏み台が見つけられません😭
夫が建築業で、器用なので自作してもらうもなぜ?という形のものにして、バランスグラグラで、これまた一人で使わせるにはかなり心配なものです。幅に合うただの台を作ってくれたらいいのにたったそれだけのことが伝わりません🤷‍♀️ほんま意味わからん🤷‍♀️笑

そして、最近補助便座なしでおしっこトイレさせてみたら普通にできたので、後はうちに合う台を用意して、一人で登って降りてという練習をさせたいのですが、便座の前に台を置いて座るのか?それとも両側に台があった方がいいのか?どうやって登るのが子ども的にやりやすいのかわからなくて💦

補助便座使ってない方おられましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ用の踏み台ではなく、折り畳みの踏み台?使っています。

• よーぐる

よーぐる

100均とかの200円とかのやつですかね?
    あれも気になってるんですが、踏み台としてはどうですか?子供が乗るくらいなら全然大丈夫ですか?🤔一応踏み台としては使用しないことって書いてあるのでどんなもんかなー?と思いつつ💦
    でもあれさえも横に置くなら幅が微妙で、、前にひとつって感じですか?🤔

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均とかではなくホームセンターなどで売っているものです。
    私は西松屋で買いました。
    前に一つしか置いていないですよ!

• 8月25日
  • よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    これならちゃんと踏み台だから安心ですね💕
    これに乗ったら普通に大人と同じようにお尻から座る感じですか?怖がらなかったですか?🥺

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じお尻から座っていますよ!
    怖がったことはないです。

• 8月25日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、ステップ付きの補助便座使ってます😊

自分で出したり収めたりしてくれるので、便利です😊