※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
お仕事

新人パートが連続6日休むのは問題ですか?

新人パートが休みすぎた場合‥いくら、子育てに理解のある会社だとしても、現場の人はいい顔、しないですよね‥

先週の木曜日、家の引っ越しがありその件で休む。金曜は子供の療育でお休みもらってます‥
そして、昨日と今日‥子供の鼻風邪で休みました。こちらでも。2回相談させてもらってます‥

家の引っ越しで、お盆明けから週に2日休みたい事は、専務と現場の責任者の方には話してます‥

だけど、連続6日休みはさすがにダメですよね?

コメント

もな💅🏻

新人さんだとまだ戦力外な状態なので、早く一人前になってほしいという現場の思いもありますよね。それなのに出勤数が少ないと成長するスピードも落ちますし。

でも逆を考えればまだ半人前な状態だとお休みになられても、あまりダメージがなかったり。

こればっかりは職場の役割や雰囲気にもよると思います!

• あやさん

あやさん

専務には本採用になる時、戦力になって欲しいと言われました‥

引っ越しの話は面接の時に話していて、OK貰い‥子供の療育で、毎週金曜休む事も了承してもらってました。

先月は残業したり、土曜出勤したり、、急に休む事になった時の穴埋めみたいな感じでやってました。

仕事は色んな仕事あって、色んな所に回されて‥工場なので手を動かすのと作業に慣れるので手一杯で、1からやらないといけない事も曖昧なままです。

引っ越しが終わったらまた、残業したり土曜出勤したりして頑張ろうとは思ってますが‥責任者の方には明日、お休みもらった事謝りたいと思います

• 8月25日
  • あやさん

あやさん

ちなみに本採用になってもうすぐ2ヶ月ですが、色んな仕事あり過ぎて慣れてこれない感じです

• 8月25日
mayuuuu

職場がいいって言ってくれたらいいと思いますよ😀私は今週3日休みました💦

• あやさん

あやさん

私も、結局2日休みました!

• 8月30日