1歳の息子が乳児湿疹で頭皮が痒い。皮膚科での薬が効果なし。キュレルの頭皮ローションを使っている方、頭の痒みに良い商品を知りたい。
1歳になる息子がいますが、乳児湿疹が長く続いていてかなり良くなってきました。ただ、頭皮の痒みに悩まされています。汗っぽくなるとずっと掻きむしり、皮膚が傷になる時もあります。皮膚科では、体とおなじ薬を塗るように言われていますが、ずっとベタベタで逆に痒くなるようです。
キュレルから出ている頭皮のローションが出ていますが、それを使われている方とかいますか?
あとは頭の痒みによかった商品とかありましたら、教えていただきたいです!
ちなみにシャンプーなどは本人に1番あったものを使っています
- ひよこまめ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

まこと
もし調べていたらすみません。アレルギーの検査などはされましたか??
ひよこまめ
3代アレルギーはクリアしてますし、小児科・皮膚科では今の段階ではアレルギー検査は必要ないと言われました。
まこと
そうですか、うちも乳児湿疹が長引いてアレルギー検査したらアレルギー数値が高かったので何かに反応してるんだという話になったので😖