※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
妊娠・出産

2人目の妊娠中、キーホルダーを内側に付けています。見られるのが嫌で、嫌がらせや誤解を避けたいです。

皆さん赤ちゃんいますのキーホルダー付けてましたか?

私は1人目の時は見えるところにつけてましたが
2人目妊娠発覚してこのご時世不快に思う人もいるので
カバンの内側にチラッと見えるか見えないかの所に付けてます(´;ω;`)

見えるところに着けてるとガン見されたりまだお腹もそれほど出てないのでなんか視線が嫌で(><)
嫌がらせとか妊婦様って思われても嫌ですし(´;ω;`)

なんか肩身狭い世の中ですよね(><)

コメント

てんまま

ファスナーにつけて、普段は鞄の中に隠れるようにしていましたー!
仕事帰りやしんどいとき、優先席に座っているときなどだけ見えるように出していました。
普段は必要ないですが、万が一事故にあったときなどついているのとないのとでは対応が変わってくると思って、最初から最後までつけていました(^^)

• みゆママ

みゆママ

そうなんですね!

たしかになんかあった時のことを考えると内側でもマークつけとくべきですね(><)

• 8月25日
ママリ

逆に一人目の時はカバンの中にすぐ入れられるようなところに入れてました(^^)
今回は体調が悪く、安定期も過ぎたのにくらくらするので上の子連れて倒れたりしたら怖いので誰でも気付く場所に堂々と付けてます😂
ただコロナの影響で電車とかも乗らず、普段のスーパーなんかにしか出かけないので妊婦様とも思われないかな?と思ってつけてます💦電車とか乗る時は隠すかもしれません😅

• みゆママ

みゆママ

やはりそうなんですね(´;ω;`)

• 8月25日
まり

仕事で電車通勤ですが普通につけてます😂
つわりも続いてますし、いつ体調不良で倒れるかわからないのでそうなった時用に😔
お腹が大きければ見た目でわかりますが、まだ大きくなってないですしね😭
心拍確定してからつけてますが今のところ世間で言われてる嫌がらせとかはないです🤔

• みゆママ

みゆママ

私も今のところ嫌がらせないですが人柄?そーゆー地域なのかスーパーとかでおばさんがカートでぶつかって来ることがあって怖いです(><)

突っ込んでくるというか何をそんなに慌ててるの?みたいな(笑)

• 8月25日
  • まり

まり

そんな人いるんですか😨!
    人に向かってくるなんてとんでもない人ですね😱😱

• 8月25日
  • みゆママ

みゆママ

はい(><)

小さななんも無い町なので(><)
    自己中が多いんだと思います(´;ω;`)

通路とか道譲ってもありがとうも言われませんし(><)
    なんなら譲って当然みたいな態度とられて(´;ω;`)

早く違う土地に引っ越したいですよー(><)

• 8月25日