2人目妊娠中で、切迫早産で入院中です。きっと1〜2ヶ月くらいだと思うの…
2人目妊娠中で、切迫早産で入院中です。
きっと1〜2ヶ月くらいだと思うのですが
今入院して1週間とかですが、上の子が2歳で、保育園で情緒不安定みたいです😭夜はテレビ電話をしてて、その時はいつも通りで切る時もバイバイ👋とすんなりですが、
帰ってきて「ママいないね」とかママを気にしていて
家で泣いたりはしてないものの我慢させてしまってます😖
ちょっとでも喜んでもらいたくて、何か入院中に出来るもの息子に作り物とかしてあげたいんですが、何かいい案ありませんでしょうか??
また同じような経験がある方、どのように乗り越えられましたか?😭
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も切迫で1ヶ月ほど入院しました🥲
子どもと離れ離れになるの辛いですよね。私はお手紙を書いたり、編み物でおままごとに使えそうな果物を編んだりして渡していました🥹🩷
特にお手紙は嬉しかったみたいで、いまだに娘の宝物ボックスにしまわれています😌
出産までは大変かと思いますが、いつかこんな事もあったよね、みんなで頑張ったよねって思える日が来ると思います!
子どもに寂しい思いさせてしまうのは辛いですが、いま赤ちゃんを守れるのはママリさんだけです!安静が何よりの薬ですから!私はそんな気持ちで過ごしてました🥹🩷
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨
お手紙がわかるお年頃でしたか🥹?手作りおもちゃもとても良いですね✨
温もりも伝わりそうで…💗
私も時間がある今!作ってみようと思います!!
そうですよね😢赤ちゃんを守ってあげれるのは私だけだ🔥ありがとうございます😭頑張れそうです❤️🔥❤️🔥
はじめてのママリ🔰
文字は読めないので夫やじじばばに読んでもらっていたのですが、理解できてましたよ😊✨ママリさんと同じ、子どもが2歳の時でした!
ただ長い文章ではなくて、ほんと簡単なお手紙です😌
手作りおもちゃいいと思います!
大好きなママが作ったおもちゃ貰えたら喜んでくれると思いますよ🥹🩷
今は1日1日が長く感じる日々かもしれませんが、必ず終わりは来るので頑張ってください👍✨