※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子育児の楽しさを教えてください🥰あまり深刻ではないです!今2歳の長…

女の子育児の楽しさを教えてください🥰
あまり深刻ではないです!
今2歳の長男がいて2人目妊娠中です。8ヶ月に入りましたがまだ性別不明で女の子の可能性がやや高い?くらいです。

自分も母も、家庭的・女性らしい・フェミニンなタイプではありませんでした😂

だから一緒におしゃれやお菓子作り楽しむとか、将来一緒にお出かけとか孫をお世話するとかも
「気が合えばいいけど、別に無くてもいいな」と感じています🤔

実際女の子育ててみたら、ここが楽しかった!という経験談が知りたいです。
ママさんお子さんのタイプは問いません。

コメント

はじめてのママリ

うちは上が小学生ですが、温泉旅行いってもずっと一緒にお風呂入れると思うと嬉しいですね☺️
逆言えばずっと休まらないのかもですけど笑
私も子供たち(姉妹です)も温泉好きなので一緒に楽しめるのは嬉しいです✨

はじめてのハナコ🔰

男の子育てていないので、女の子特有かは分かりませんが、娘の楽しさを共有させてください🙌

2歳になり1人で何役もやりながらシルバニアでままごとをしてるのですが、会話が面白いです(笑)

「もう起きる時間よ〜」
「え〜まだ寝たい!」
「朝は起きる時間よ〜」「何食べる?」

「2階で車からジャンプしよう!えい!」
「ガシャーン!えーんえーん」
「痛かったねぇ、でもママがここで遊んだらダメだよって言ったよ?」
「痛いよぉ〜動けないよぉ〜」
「遊びたかったんだね、よしよし」
「救急車よぶ〜病院行く〜ピッポッパ」
以降お医者さんごっこに変わってました(笑)

「ご飯だよ〜」
「パパ、今日のご飯はなぁに?」
「今日はプリンごはん!」
私『プリンご飯!?』と内心目が点(笑)

ままごと以外に、はたらく車も好きだし虫も好きだし、女の子っぽいビーズとかも好きだし、いろんなことに興味津々の娘です😁

私も第二子妊娠中で男の子の予定ですが、上の子がやっている遊びに影響されて好きになったりするのかなー?
それとも全然違うものに興味を持つのか!?と今からワクワクしています😆

はじめてのママリ🔰

三姉妹で育ちましたが、家庭的でも女性らしくもないです!笑

けどなんとなく、女姉妹で育ったので、女の子欲しいなと思って女の子でした。

今時は男の子もおしゃれですが、女の子の方が服のレパートリーは多いので、何が似合うかな?とか考えながら買い物したり、最近はヘアゴムやヘアピン、カチューシャなどアクセサリーにハマってるので、一緒に選んだり楽しいですよ🥰

はじめてのママリ🔰

お洋服は種類多くて選ぶの楽しいです!あと親子コーデもしやすいかなと🥰💛
料理も最近少しするのでそれも女子ならではかなーと思います!

えす

小さいうちは親のエゴかもしれませんが
可愛いお洋服が沢山あり選ぶのが楽しかったです🎀☺️

ですが今小学2年生で絶賛反抗期?なのか生意気でつい大人気なく対等に喧嘩してしまいます、、

息子は子供らしくてずっと可愛いです、、

私も現在女の子を妊娠中で、娘の反抗的な態度に悩みを抱えていてよく先輩ママさんに男の子がよかった😭というと小さいうちはやはり子供らしくて可愛いのは女の子だけど大きくなったらほんとに娘がいてくれてよかったと思うという言葉をよく聞きます😭♡

なので今はむかつきますが笑
将来的にはきっと女の子がいて良かったと思うのかもしれません🥰