みゆママ
なんかあった時にはみんなの目に付くからありですかね?(><)

yuki
初めて聞きました😂
車は兎も角家には貼らないですかね😅
正直「だから?」とも感じます💦
宅配便だって事前に連絡きたり設定できたりしますし💦

退会ユーザー
わたしも少し怖いと思う方です💦
赤ちゃんの泣き声や子どもの遊ぶ声がダメな人も中にはいらっしゃいますし、そう言う人にとっては自衛にも、攻撃対象にもなっちゃいそうでわたしは怖いなぁと思います😔💦
幼児が好きな大人もいるみたいですし👎
でも災害の時に助けてくれるきっかけや、宅配の時などには助かるかもしれませんね🤔

退会ユーザー
少しズレるかもしれませんが洗濯物を外に干していたり、子ども乗せ自転車やチャイルドシートを乗せた車などを置いてる戸建て、あらゆる部分で子どもいるのが分かるようになってるので、シールだけで防犯うんぬんを判断できないと思いました。
-
みゆママ
たしかにそーですね(笑)
- 8月25日

ぴよこ
私はめちゃくちゃ便利だと思いました😳
特に急にインターホンなった時にすぐ出れなくて、引き返されてまた不在票入ってて…と何回もあったので💦
今は授乳とかもないしいいですが、もっと小さい時に欲しかったなぁ…
防犯の面ではシールなんて小さいし、それより家の前に置いてある荷物で子どもがいて、しかも何歳くらいとか想像できそうなものもあるのでなんとも思いませんね😅
-
みゆママ
たしかに授乳とか手が離せないときは助かるかもですね(●´ω`●)
たしかに玄関付近のものである程度どんな人住んでるか分かりますよね(笑)- 8月25日

プペル
私もそれあったら便利かもと思ったことありましたが
やはり防犯面でちょっと躊躇します😓
-
みゆママ
ですよねー(><)
悩みます(´;ω;`)- 8月25日
コメント