※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
その他の疑問

今年の小学校の運動会。保護者二人以内の参観との手紙。下の子は連…

今年の小学校の運動会。保護者二人以内の参観との手紙。下の子は連れていっていいのか、、。
親の判断に任せると言うなら聞きにくいですが、学校に聞こうか悩んでいます。

コメント

ママリ

学校で働いていますが、実際そういった問い合わせあります😊管理職次第で返事は変わると思いますが、聞くこと自体は悪いことではないですよ🙆‍♀️

• マリー

マリー

ありがとうございます。たまたま担任から違う件で電話があり、そのときに聞きました。やはり下の子は連れていっていけないとの返事でした、、。
    新一年生の昨年は行事がかぶり主人 は参加できず、下の子が突然高熱をだし急遽遠方の母に来てもらうとの大騒動でした。片親しか参加できないのに下の子は連れていってはいけないのは酷ですよね。シングルマザーもいるのにどうするんだろうと考えながら先生の返事を聞いていました。
    他の学年のお友達がいるので交代で下の子を預かり合うか、別のお友だちに預けるか、今年は主人に行ってもらいビデオで我慢するか、、もう少し時間の詳細が出てから考えることにします。
    どうもありがとうございました(^ー^)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

シングルの方だと状況を話せば学校によっては例外として認めるかもしれませんね😅💦両親そろっている方はやはり協力してもらえると学校としてはありがたいです✨もし感染が出てしまったらそれこそ休校などで保護者の方にご迷惑おかけしてしまうと思うので🤔
    去年も行事が被り大変な思いをされたのですね💦プログラム上学年の出番は間が空いてると思うので、今年はご主人と交代で見に行けるといいですね✨

• 8月26日
  • マリー

マリー

大変良心的なご意見どうもありがとうございました。確かに、感染が出ては大変ですものね。ありがとうございます!二人参加できるだけでもまだよい措置ではありますよね。話し合ってみます(^ー^)

• 8月26日
ママリ

教員です。
聞いてください。会議で決められているはずなので教えてくれると思います。

• マリー

マリー

ありがとうございます。聞いてみました(^ー^)
    やはり下の子は連れていっていけないとの返事でした。
    もう少し時間の詳細が出てから当日どう行動するか決めたいと思います。
    どうもありがとうございました(^-^)

• 8月26日