同居の愚痴です。旦那は大体朝ご飯食べない人で、基本用意しないんです…
同居の愚痴です。。
旦那は大体朝ご飯食べない人で、基本用意しないんですけど、不意に(月に3回くらい)朝ごはんなんかないー?て言ってきます。
パンとかじゃなくて、ご飯に卵焼き、ウィンナー、味噌汁とかそんなのがいい感じです。
子供や自分はパンで済ませちゃって、子供の相手しながらもその不意な要望に応えるのも鬱陶しいので、自分でしてって感じなんですけど、義母が必ず用意します笑
それも親子丼とか、焼き飯とか。。
まあ、用意してくれるんだったらいいんですけど、息子のためってなったら何でもする親で、最近は何でも私じゃなくて母親に頼み事するようになりました。
それがうざくて、
友達が来るからご飯用意できるかってゆーのも、職場のズボンの裾上げも、手続き的なことも😅
すごいマザコンみたいな感じでイライラしてきちゃいました
全部してしまう義母にも何故か腹立ちます😅
- ままり(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
親離れ子離れできてないように見受けられますね💦
退会ユーザー
私も同居してますが、親離れ子離れしてないから、同居ってなったんだろーなー💧っと、今になって感じます🌀
結婚前に見抜け無かった悔しさしかありません😭
-
ままり
結婚してみてわかることって結構ありますよね!
とゆーか、相手の親のことなんて結婚して一緒に住んでみないとどんな人かなんてわからないし💦
嫁が頑張っても、義母が甘やかしてたらどうしようもないですしね。。義母までしばけないし笑- 8月25日
ままり
できてないですよね💦
頼まれると全部してしまう義母はいい人ととるのか、過保護ととるのか、、笑
ママリ
悪い方ではないのでしょうが、息子がかわいくて何でもしてあげたいんだろうなって思います。
私なら教育しなおします笑
朝食が食べたいなら自分で食べたいもの買って料理させる、ズボンの裾あげも裁縫教えてやらせます😂
いつまで子供のつもりなの?もう父親なんだから自立しなさいと諭します。
ままり
そうなんです😂
悪い人ではないんです。。
同居する前はしばいてたんですけど、すぐ義母に頼むようになりました。
また出戻りました💦
ストレスです、、
甘えすぎなこと伝えてみます。。
ママリ
応援してます😭❤️