※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のお子さんはどのくらい言葉や会話が出来ますか🥰?

同じくらいの月齢のお子さんはどのくらい言葉や会話が出来ますか🥰?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2歳頃にはわりと会話になってました😊

意思表示もわりとはっきりでオムツ替えたい、お茶飲みたいなどこちらもどうして欲しいか分かりやすくて助かっています

ここ1ヶ月くらいでまた話せるレパートリーが広がってきたしこれなーに?が始まりました💦

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

うちも今そんな感じです😌
    これなーにっていちいち聞かれてたら面倒くさそうですね🤢(笑)

• 8月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

絵本を読む時が多くて本人がわかってるのにこれなーに?と聞いてきます笑
    私がなにかな?と聞き返すとこれはりんごよ!と教えてくる感じのやりとりが楽しいみたいです🤣
    もちろん本当に何かわからないものを聞いてくる時もあります💦

• 8月25日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

可愛いですね🥰

• 8月25日

まだ単語のみです😊
それも親だから聞き取れるレベルです。笑

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

代弁してあげないと他の人には伝わらないやつですね😂😂😂

• 8月25日