※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

毛布がずれてお腹が冷え、痛かった。ホッカイロで温めて、腹巻きして寝ることにする。

ただの反省です。寝てる間に毛布はねたらしく、しかも起きたときお腹だしちゃってて、冷えてお腹張って、ちょっと痛かった…(--;)
お腹と腰のところにホッカイロ貼っておとなしくしてたら落ち着いてきた。『赤ちゃんごめんね』っていいながらお腹なでてます。
これからは腹巻きして冷やさないようにして寝ます!!

コメント

ママ

余計なお世話かもしれませんが、お腹にカイロは赤ちゃんにも影響でてしまうので危険です(;_;)
腹巻きであったかくしてくださいね(´・_・`)💓

• ゆたん

ゆたん

ご心配ありがとうございます♪
    初期にずっとじゃないなら大丈夫みたいです。冷えがひどかったので一時的に貼ってます。ある程度暖まったらはがします。
    さっきはちょっと心配になったので、速効性のあるあたため手段としてつかっちゃいました( ´△`)

• 7月7日
mikan

大丈夫ですか?

暑いから腹巻きするのも億劫になりますもんね。でも、あかちゃんのため暑いけどママが頑張らないとですね(๑´罒`๑)

腹巻きつけて、汗をかきすぎて寝冷えしないように逆にきをつけてくださいね(´ー`)

• ゆたん

ゆたん

その心配は確かにありますね…
    もともと寝相悪いからすぐ、かけものはいじゃうみたいで(笑)
    比較的涼しい地域なので朝方はちょっとひんやりしてて…。気候によって使いわけます!

• 7月7日
  • mikan

mikan

私も寝相がわるいのであさ起きたら布団きてないです(笑)なので妊娠中とか関わらず、夏でも腹巻きしてねています。

冬ようの腹まきだと暑いので、夏用のさらっとした腹巻きをつけるのをお勧めします(๑´罒`๑)

• 7月7日
  • ゆたん

ゆたん

確かにウール入ったようなやつだとかえって汗かいてひえそうですね(*_*)綿素材のものを選びたいとおもいます(^^)

• 7月7日
フルーちぇ

暑いですよね>_<

気持ち分かります!!!
私もつい腹巻きつけ忘れちゃったりすると、やっぱりお腹冷えてて反省します(>人<;)

夏の妊婦は大変ですが
可愛い我が子の為にお互い頑張りましょうはない

• フルーちぇ

フルーちぇ

頑張りましょう♡♡

の間違いです>_<
    失礼しました(>人<;)

• 7月7日
  • ゆたん

ゆたん

いえいえ!
    やはり皆さん腹巻きは必須なのですね!ふとさっき思ったのはこの冷えってもしや、便秘にも関わってるかも!?です。きをつけなきゃですね…
    お互いがんばりましょうね(^^)

• 7月7日
ローリー

私も一緒です。
私の場合はユニクロのリラコのまま寝てしまい、起きたらショーパン級にめくれ上がっていて、足からお腹にかけて冷え切っていました(*_*)
そのせいで今日は朝から物凄くお腹が張ります(>_<)
冷えは大敵ですからね。
お互い気をつけなきゃですね。

• ゆたん

ゆたん

本当冷えは張りに直結ですね(;o;)夏こそ冷やさない!って思いでいないと冷やしてしまいますね。
    お互い気を付けましょう!

• 7月7日