※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひぽん
子育て・グッズ

抱っこ紐の負担が気になり、おんぶを検討中。外出先で抱っこからおんぶに変えることはよくあるのか知りたい。

抱っことおんぶについて伺いたいです!

今はキャリーミープラスのスリングだけが唯一の移動手段で、息子は3ヶ月半の現在、まだ首はすわってません。
7㌔を少し超えて、スリングでは腰に負担がかかるようになってきました…
いつになるか分からない、首すわりを待っているのもしんどくなってきたので(笑)
別売りのインサート不要の物で検討している所です。

ストッケマイキャリア、リルベビー、マンジュカ…と悩んでいて、ストッケにかなり気持ちが傾いているのですが…
出先でおんぶに変更するとなると、別パーツも持ち歩くことになるんです。

その為、気になるのが…
『外出先(お散歩や買い物)で、抱っこしていた子どもを、抱っこ紐でおんぶすることは、頻繁にあるのか?』というところです。

子どもの性格や、環境によって色々だとは思いますが、参考にしたいので、皆さんの抱っことおんぶの使い分けを、是非教えてください!

コメント

おんぶに切り替えることはほとんどないです(*^^*)

周りのママを見ていると外でもおんぶするのは、2人目以降かなと思います(*^ω^*)
上の子と手を繋いで、下の子をおんぶって感じで歩いてます(*^^*)

あと私は断乳の時も胸が張って辛かったので、おんぶしてました(*´∇`*)

• ゆひぽん

ゆひぽん

ほとんど無いんですね!✨
    断乳の時は胸が張るって言いますよね…(>_<;)
    確かに張ってる時に抱っこは圧迫されてしんどそう…

• 7月7日
あみちゃん

すみません、訂正あったので書き直します。

ストッケのマイキャリアとアップリカのものを使っています^ ^
ストッケのおんぶはまだ使ったことが無いのでなんとも言えませんが、おんぶの頻度はそこまで高くないように感じます。ワンコの散歩の時はおんぶしますが、それ以外はだっこです。私の顔が見えないとぐずるので…

ストッケとっても良いですよ🎶はじめはつけるのに少し手間がかかりますが、慣れたら大丈夫です✨

• ゆひぽん

ゆひぽん

貴重なユーザーさんのお声ありがたいです😍
    あまりおんぶの頻度は高くないんですね…
    今でも顔が見えないとぐずるので、もしかするとうちもおんぶの出番は少ないかも…😅

今日試しに行くので着け心地にかなり期待しています♪体に合うといいなあ…

• 7月7日