コメント
ちまき
赤ちゃんはまだ満腹感がわからないので、与えられた分だけ飲んじゃいます(´∇`)
飲んでみたけど、やっぱり入らなかったー!出しとこ!くらいの感覚だと思います
月齢が上がると吐く回数は減るので大丈夫です\( ¨̮ )/
ただし、噴水のように吐くとか、吐いて機嫌が悪くなるなら病院へ行くのが良いようですよ♡
ゆっこ
赤ちゃんが吐くのは普通ですよ
白いカスは母乳カス
満腹中枢が未発達の赤ちゃんは、飲み過ぎちゃうんです。心配はいりません。
1つ注意した方が良いのは、授乳後は軽く赤ちゃんを横向きにして寝かせた方がいいです。
呼吸も覚えたての赤ちゃんは、吐き方が分からない為、仰向けの状態だと吐いたミルクをちゃんと外へ出せず窒息してしまう可能性があるからです。
私の娘がそうでした。
参考までにー
-
.
心配いらないんですね!
ありがとうございます\( ¨̮ )/
わたしも入院中に横にしといてって言われてたのでゲップ失敗した時は横にしてます😭- 7月7日
.
ありがとうございます\( ¨̮ )/
毎回決めた分数で与えてるんですが母乳の出が違うんですかね 笑
噴水のようにとはとても量が多いからわかるものでしょうか( ˙-˙ ; )
ちまき
多少は母乳の出も違うと思いますし、赤ちゃんも毎回決まった量を飲むわけじゃないので、吐いちゃうのはしょうがないですね( ˆ࿀ˆ )
吐き方はわかると思います!
多分、いつもはタラーって感じだと思うんですが、ブシャーとかマーライオンのように勢いよく吐く感じですʕ•̀ω•́ʔ✧
.
吐いたら飲みすぎたと思うだけでタラーと感じなら心配いらないですね\( ¨̮ )/
ほうほう🤔分かりやすい例えありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝💓