※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1週間前からプツプツが増え、保険証もなく悩んでいます。湿疹かどうか、洗顔・保湿で様子見ても大丈夫でしょうか?息子は元気です。

お世話になっております。
1週間程前からプツプツが増え
今に至ります。
保険証もまだなくて
1ヶ月検診も20日なので
病院行こうか悩んでます。
これは酷い湿疹ですか?
洗顔、保湿で様子見ても大丈夫な位ですか?
息子は元気です!
アドバイスお願いします。

コメント

ma4mama

皮膚科で塗り薬 貰ったらすぐ良くなりますよ😃
最初は実費ですが保険証が出来たら役場に領収証持っていけば後日 返金(振り込みですが)かえってきますよ

ふー(´Д` )

うはぁ∑(゚Д゚)
行った方が良いと思います>_<
私これより軽い症状だったと思いますが病院で保湿剤出してもらったことあります>_<

保険証なくてもその時自費で支払い、後で領収書と保険証を持っていけば払い戻ししてくれますよー!

tyi

おはようございます!
きっと乳児湿疹ですね!息子はもっと酷くなりましたが病院では全然酷くないと言われました😅
石鹸で良く洗って保湿が1番だと思います!
1ヶ月検診まで様子見で大丈夫だと思います☆

じゅまさん

このくらいなら普通の乳児湿疹だと思いますよ~\(^^)/
汁が出てきたりジュクジュクになったら病院いった方がいいと思いますが、普通に洗顔、保湿してあげればよくなってくと思います🌼

まーるまーる

息子は湿疹がまだましな方だったんですが、もっときつめの湿疹ある子供さんみたことありますが、その方は自然治癒させていました!
子供さんが痒そうにしていたりして、ひっかいたりする様なら病院で薬もらうのも良いと思いますよ☺️うちの子は掻いたりしてたので病院連れていって、薬塗ったらすぐ綺麗に治りました。

tyi

1ヶ月検診の時はジュクジュクしてきたら薬出しますとの事でしたが日に日に酷くなってくので違うところに受診したら弱めの薬出してもらえました!

A⑅∙˚⋆

これは痛々しい感じになってるので、病院に行くことに抵抗がなければ行ったほうがいいかと思います💧
……息子さんかわいい💓