コメント
もみじ
4ヶ月ではないですが、7ヶ月ごろに引越しをしたのでそれを機に寝室で寝かせるようにしました😄
それまではずっと家の構造上リビングで寝かせてましたが、家事などなにも出来ず困ってました💦
引っ越してからはリビングやリビング横の和室は遊ぶ部屋、寝室は寝る部屋、と分けて過ごしてます😌遊んでても寝室に移動すると眠そうにしてますよ😌
用事のある日は眠くなる少し前に家を出て車で走らせながら寝かせてます😅
もみじ
4ヶ月ではないですが、7ヶ月ごろに引越しをしたのでそれを機に寝室で寝かせるようにしました😄
それまではずっと家の構造上リビングで寝かせてましたが、家事などなにも出来ず困ってました💦
引っ越してからはリビングやリビング横の和室は遊ぶ部屋、寝室は寝る部屋、と分けて過ごしてます😌遊んでても寝室に移動すると眠そうにしてますよ😌
用事のある日は眠くなる少し前に家を出て車で走らせながら寝かせてます😅
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月、完ミです🍼最近朝まで寝なくなり、 泣いて起きるのではなくお喋りして起こされます🥹 21時頃に飲ませて寝かしつけますが夜通し寝ない日も🥹 夜中に授乳したあとも、お喋り、あーうーって🥹(笑) 母は眠い眠いとな…
皆さん4ヶ月検診は、4ヶ月と何日くらいで行かれましたか?? 今月末で生後4ヶ月になります。 首は手を引っ張ったら着いてきますが、少しだけグラグラします。 うつ伏せは顔はあげれますが、なんか苦しそうな感じであげて…
仕事から帰ってきた旦那が、沐浴後の赤ちゃんのほっぺに顔をくっつけたり、旦那の顔をベタベタさわらせたりするのが嫌です😭 生後4ヶ月に入ってから湿疹ができやすくなり、皮膚科に通って保湿ケアをがんばっているのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみじ
寝室で寝かせたらベビーモニターで監視しながらリビングで過ごしてます😊
ちゃん
そうなんですね〜!!
すんなり寝室でも寝てましたか〜☺️?
寝室に急に変えてリズムが崩れるのも怖くて😭
寝室=寝る場所ってわかっているんですね🥺✨
お出かけの日はやっぱそうなりますよね!どこで寝てても一緒ですね🤣
もみじ
引っ越した日の夜もキョロキョロしてましたがいつも通り寝てくれたので、場所はどこでも寝れるようです😅
リズム崩れるの怖いですよね〜わかります😱
ちゃん
そうなんですね〜🥺✨
どこでも寝れる子素晴らしいです😭✨
怖いです😭来月から離乳食始まるのに少しずつリズムが崩れていて焦ります😣
もみじ
離乳食始まるとまた1日の流れが少し変わったりしますよね😌
でも娘さんも段々分かってきてめいママさんも色々試行錯誤しながら慣れてくるので大丈夫です😊
ちゃん
ありがとうございます🥺
希望が持てました😭✨
とりあえず明日はお昼寝寝室でさせてみます!!
ちなみに寝室でお昼寝する時って部屋暗くしてますか??
もみじ
泣いて無理そうだったらいつもの寝る場所に移動しましょ〜😄
お昼寝のときはカーテン閉めてます!でもあんまり暗すぎる時は気持ち少ーし開けてます😄電気はつけてないです!
ちゃん
なるほど!!ありがとうございます🥺💓