コメント
退会ユーザー
私は妊娠中から恥骨痛に悩んでいて産後も痛いままで骨盤矯正する意味あるかな〜と思ってましたがあまりに痛いので産後1ヶ月すぐに骨盤矯正行き出しました!
まだ2回しかやってませんが既に痛みはでてこなくなってるので効いてる!!ってなってるのでもしかしたら骨盤のせいかもですね😂
はじめてのママリ🔰
私もありました!
痛くはないですがなんか股が押された様な重い様な感じですよね😂
骨盤が開いていることと、骨盤底筋群が緩んでいて内臓が下垂してるんだと思います!そのままにしておくと子宮脱などになる可能性もあるので早めに骨盤矯正など行った方がいいかなぁと思います!私も骨盤矯正いって骨盤底筋群鍛えてます💪
-
na
ありがとうございます!
そうです!股が押されたような重い感じです!!
立ってる時間が長くなると痛くなって…
骨盤矯正いくとこの押された感じも治っていきましたか?😭- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
立ちっぱなしで産後1、2ヶ月ぐらいはよくなってました!
2、3ヶ月ぐらいの時に骨盤矯正行き始めたのと、骨盤底筋群を鍛える体操とかを教えてもらってから今では感じなくなりました😊!
産後2週間だと骨盤矯正行くのも大変だと思うので体操だけでも調べるとたくさん出てくるので空いた時間でしてみると少しは違うかなっと思います🤔
私がしてた体操は腹筋する時の体勢(仰向けで足曲げた状態)から膝をしっかり閉じ、股を締めながらお尻を突き上げます。その状態を15秒キープ!!けっこうきついです😂空いた時間ちょこちょこしてました!何か参考になれば嬉しいです😆♡- 8月25日
-
na
まだ骨盤矯正行けないので
体操だけでもしてみようと思います!
その体操なら寝る前とかできそうですね✨
今日からさっそくしてみようと思います!
丁寧にありがとうございました💓- 8月26日
na
ありがとうございます!
やっぱ骨盤矯正は大事ですね!
1ヶ月たったら行こうと思います!