※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

最近、息子に怒りすぎている自分を反省しています。息子が顔色を伺うので申し訳なく思います。朝もマイペースな息子に怒ってしまいました。

自分って、怒りすぎな母親なのかな。。と思うことありますか?
最近息子が顔色伺ってくるので、申し訳なくなりました。。
今朝もマイペースな息子にガミガミと。。😭

コメント

a...

毎日思ってます。笑
普通に子供にも鬼より怖いって言われるほど💦

• xo

xo

私もそう思われてそうです、、
    毎日息子の前で、すごい形相してるんだろうなぁって。。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私も子供に顔色をうかがわれます。。怒りすぎて注意されたらすぐ泣くようになってしまい、、いけない!とおもい、怒る前に深呼吸して怒鳴ったりはしてません🥺

• xo

xo

お子さんおいくつですか?
    子どもによって反応は違いますよね💦うちの場合は、ひたすら黙り込んで下から顔見てくる感じです。。自分の器の小ささや、大人げなさに嫌気がさします😭

• 8月25日
🍎

うち2歳4ヵ月ですがすでに私の顔色伺ってママ怒ってる?怒ってない??
ごめんなさい。反省します。もうしません。ごめんなさい。いい子になる。って言わせてしまってます😥💦

• xo

xo

うちも2歳半くらいから、顔色伺いが始まりました。。
    一時落ち着いたと思ったのですが、最近またすごくて。。
    反省してはその繰り返しです💦

• 8月25日
レゴシ

わたしも毎日起こりすぎる自分が嫌です💣後になって、「そんなに怒ることじゃなかったのになぁ💨」って反省するけど、また次の日もって感じで💦
こんな母ちゃんイヤだよなぁって思いながら寝顔見たりしてます('A`)

• xo

xo

もーめちゃくちゃわかります、、幼稚園に遅刻しそうな時とか、自分に余裕がない時は特に怒ってしまったり、ネチネチ言っちゃいます。。
    うちの子、本当マイペースでだらだら手を洗い続けて言わなきゃずーっと水出しっぱなしにしてたりで。。
    今朝もそれでキレちゃいました💦

• 8月25日