子育て・グッズ 母乳量が足りなく感じるので、断乳のやり方と母乳の量について教えてほしいです。また、おっぱいの垂れ具合を改善する方法があるか知りたいです。 そろそろ完全にミルクにしたいのですが 断乳のやり方 教えてください🥺🌟 仕事復帰しているのもあり なんだか母乳量減った気がします。 (搾乳してもあまり搾れない) 夜中も2回起きてきたりするし 足りてないのかな?と… でも子供は母乳飲んだら寝てくれるので 出てることは出てるみたいですが…🙄 あと、おっぱいめちゃ 垂れちゃったんですが 何か改善策ありますか?? 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 1 ミルク 断乳 搾乳 おっぱい 仕事復帰 母乳量 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント ママリ 私も混合でした。 まず夜中起きてきた時にストローでお茶飲ますようにしてましたよ! そこから日中も母乳やめてミルクを1〜2回から徐々に減らしていきました★ 8月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! まだ7ヶ月で2回食なのでミルクは必要なので完全な断乳はもう少し先で母乳のみ断乳予定です。 そのためおっぱいが乳腺炎にならないようにどのようにやめていけばいいんでしょうか? また、麦茶や水を嫌がるんです😂 味付きの電解水は好きみたいでごくごく飲みます。 マグマグも駄目で哺乳瓶も途中から遊び始めます。 8月25日 ママリ そうですよね💦 うちは7ヶ月の頃は夜中起きてきた時母乳でしか寝てくれず(お茶やミルク拒否)その頃はまだ断乳できませんでした💦 母乳やめれたの10ヶ月の時で、、 参考にならずすみません😱 8月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ7ヶ月で2回食なのでミルクは必要なので完全な断乳はもう少し先で母乳のみ断乳予定です。
そのためおっぱいが乳腺炎にならないようにどのようにやめていけばいいんでしょうか?
また、麦茶や水を嫌がるんです😂
味付きの電解水は好きみたいでごくごく飲みます。
マグマグも駄目で哺乳瓶も途中から遊び始めます。
ママリ
そうですよね💦
うちは7ヶ月の頃は夜中起きてきた時母乳でしか寝てくれず(お茶やミルク拒否)その頃はまだ断乳できませんでした💦
母乳やめれたの10ヶ月の時で、、
参考にならずすみません😱