![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ハナ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハナ
上の娘が下顎前突でした💦
娘が3才半を過ぎた頃にマウスピースによる矯正を受けました。
歯磨き後15分と寝ている間にマウスピースを装着することを1ヶ月続けたら下顎前突が治りました!
小さなうちに矯正をした方が、短時間で金銭的な負担も少なく矯正ができると言われました。
一度矯正専門の歯科に相談してみると良いと思います。
ハナ
上の娘が下顎前突でした💦
娘が3才半を過ぎた頃にマウスピースによる矯正を受けました。
歯磨き後15分と寝ている間にマウスピースを装着することを1ヶ月続けたら下顎前突が治りました!
小さなうちに矯正をした方が、短時間で金銭的な負担も少なく矯正ができると言われました。
一度矯正専門の歯科に相談してみると良いと思います。
「2歳」に関する質問
水疱瘡は一度かかればもうかかりませんか? 現在29歳なのですが2歳の時に軽位水疱瘡になったみたいなのですが 軽くても一度かかればもうなることはないですか? 軽いと免疫つかないこともありますか? 妊娠中で不安にな…
3月生まれ11ヶ月の次男の卒乳・断乳について悩んでいます。長くなりますが吐き出させてください。 4月からフルタイムで仕事復帰、小学校教員のため朝7時過ぎには家を出て子ども2人を保育所へ送り届け、18時頃職場を出てお…
2歳3ヶ月の女の子の言葉についてです。 単語は出ますが少ないです。 2語文もまだまだ出てこないです。 ママ パパ わんわん等は言えます。 アンパンマンやバイキンマンも どれがアンパンマンなのかはわかります。 (アン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳児健診で指摘された感じですか?
マウスピースは嫌がりませんでしたか?
ウチ寝ている間の指しゃぶりがやめられずそういう治療ができるのかも不安です💦
1ヶ月で治るなら早く治療始めて良かったですよね✨
金銭的はどのくらいかかりましたか?💦答えれればで大丈夫です🙆♀️
ハナ
3歳児検診で指摘される前から、下顎前突である自覚はありました💦
検診ではそんな急いで治療するつもりはないと言われましたが、心配になって矯正歯科に相談に行った感じです。
マウスピースはやはり嫌がりましたが、
つけている間は好きなDVDを見ていいよ〜など、ご褒美で釣って毎日着けてもらいました😅
着けているうちに違和感が軽減していくそうです。
費用は病院によって違うそうなのですが、プレオルソという矯正器具で5万円でした。
プラスで経過観察のために毎月検診に行くため、都度診察料がかかってきます。
はじめてのママリ🔰
結果的に急いで行って早く安くてすんだんですね!!
なるほど🤔好きなもので釣るのはいいですね!
YouTube好きなんでダメと分かっていても見せればなんとかなるかな・・
5万円なんて素晴らしいです✨
それで一生悩まないんなら安いもんですね!!
ハナ
そうですね!
プレオルソは3〜4歳くらいが適応年齢らしいので、よろしければ調べてみてください😊
見せすぎは良くないので、かわりにマウスピースをつける時以外は見せないようにしていました💦
娘は受け口矯正なので、期間や費用が違ったらすみません💦
自由診療のため病院によっても全然金額が違うようで、知り合いは同じプレオルソでの矯正で40万円と言われたそうです。。
はじめてのママリ🔰
プレオルソ調べてみました!
マウスピースを作る際大泣きしませんでしたか?💦
私もホワイトニングのためにマウスピース作ったことあって口が小さく顎も小さいのですごく痛かったです💦
それを娘がやると思うとすごく痛そうなんですがどうなんでしょう💦
マウスピースする時だけ見れるっていうのは我慢できる理由になりますよね✨
15分なら許せますしね✨
寝るときは付けていても眠れてましたか?
ハナ
マウスピースは既製のモノを購入して口の幅に合わせて調整するだけなので、娘はそこまで嫌がりませんでした!
私も不安でしたが、意外と頑張って付けてくれましたよ😊
すみません、過去の記録を振り返ってみたら、
歯磨き後は1時間付けてもらっていたようです💦
個人ブログにその時の様子を残してあったので、よろしければ「ままたね 歯科矯正」と検索してみてください!
はじめてのママリ🔰
既製品なんですね❗️
なら型取りないので歯医者を嫌がらないですかね❗️
歯医者を嫌がるようになったら治療が進まないので出来るだけ楽しいところだと思ってくれたらいいなぁと思うんですけどね💦
ブログみてみます❗️ありがとうございます😊
職場の人に相談したら乳歯の時からなんて治療できないとか、2歳なんて無理だとか言われて😂
理解してもらえなかったです😭
早いに越したことないと思ってるんですが💦