※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

小麦食物アレルギーで、うどんやそうめんは症状が出るが、パンは大丈夫な方いますか?症状が軽くても病院受診する基準はどれくらいですか?

小麦食物アレルギーのことですが、

うどんやそうめんはアレルギー症状出るけど、パンは出ないから食べてるよ、て方いらっしゃいますか??

また、普段からどのくらいのアレルギー症状が出たら、病院受診しますか??

機嫌もよく、軽い蕁麻疹程度だったら様子見しておきますか??

以前全身の蕁麻疹と目の腫れで受診したところ、このくらいで病院来る人いないよ!!と注意を受け、じゃあどのくらいで来たら

コメント

軽いですが小麦卵アレです!
うちは数値は出てますがあまり体に現れないタイプで、先生にもどんどん慣らしてって言われてるので(除去するほどじゃない)普段からパン、うどん、そうめん食べてますよ😊

でも、少しでも蕁麻疹出たら受診してます🥺心配ですもんね💦言い方もありますし、そんなこと言う先生嫌なので私なら絶対病院変えます😂💦
うちの先生はかなり優しいので、いつでも来てねって言われます🥺✨✨

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

小麦製品食べてらっしゃるのですね!

確かに除去しすぎたら逆にアレルギー酷くなると聞いたことあります💦

お優しい先生ですね!
    もう二度と行くもんか!と思ったのでいいところ探し中です☺️

ありがとうございます😊

• 8月25日

退会ユーザー

そうなんですよ!体の中から入る方が、アレルギー出にくいらしいです😊反対に皮膚から入ると強い刺激になってしまうみたいなので、離乳食前後の顔の保湿には気をつけてます😊

娘さん良くなりますように😭✨✨

• 8月25日