※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末の義実家帰省の時、2歳前後の子供のご飯の用意ってどうしてますか?…

年末の義実家帰省の時、2歳前後の子供のご飯の用意ってどうしてますか?
大人が食べるお寿司もすき焼きも食べれないし、別でうどんや唐揚げ等用意してもらうのが申し訳なさすぎて、みなさんどうしてるんだろうと思って質問しました😓

コメント

ママリ

帰省ではないですが、
お邪魔する時は念の為レトルト
のカレーなどを持っていきます!
ご飯はさすがにあると思うので…
見た感じ食べられそうなもの
があればそれをいただいてあげます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるもので食べれそうなものをあげるって感じですよね😊
    結構偏食で食べるものと食べないものがあるので日常でも頭を抱えてる中での義実家帰省、憂鬱です笑
    レトルトカレーと蟹パンは持っていこうと思います✨
    ありがとうございます♪

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

2歳前後ならある程度食べれないですかね。
ごはんが炊いてあるならすき焼きのお肉を乗せたら牛丼になるし(割り下の濃さが気になるならお湯を足して)、お寿司もかっぱ巻きやたまごは食べられませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても偏食で、牛肉食べない、甘い卵は食べない等、こだわりがありまして😓
    普段から頭抱えているんですが、これは食べるってものが何個かあって、それをリクエスト2泊3日分するのが気が引けます😂
    勇気振り絞って数個リクエストしてみます😂

• 1時間前
ままり🌻

私も今同じ悩みです。
とりあえずレトルトの
カレーとハヤシライス持っていきます!
お寿司の時はたまご食べさせたり、
冷凍うどんくらいはあると思うので
それもありかな……
何泊かあるのでずっとレトルトなのも
気が引けて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー、冷凍うどん考えてました🥹
    やっぱりみんな同じ悩み持ちますよね!安心しました🥲
    偏食ながら唐揚げと焼き魚は絶対食べるので、お惣菜でも良いので勇気振り絞りリクエストしてみます🤣

• 1時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

ちっちゃい子連れてわざわざ行くんだから、なんでも頼んだらいいんですよ!!

• 36分前
ママリ

義母が作ってくれてました!
普段からいろいろしてくれるタイプの人です。

何か用意しないと食べれるものがないわけなので申し訳ないことではないと思いますよ!必要なことだと思います。すごく極端な言い方になりますけど、食事ができないって子供の命に関わることですし🥹

カレーが食べれるなら何個か持っていけばご飯をもらうだけでなんとかなるし、ご飯があるかもわからないならパックのご飯も持参でどうにかなると思います!たまにはそういう食事でOKだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に食って生活の要なので大切ですよね🥲

色々してくれる義母羨ましいです🥹
    子供もみんな巣立った今、普段あまり料理をしていない義母で、今年の夏に帰省した時はあまり用意してくれていなかったんです😂
    やってもらう立場なのでこちらが大口叩ける身でもないのですが、先程ご飯のリクエストないかのLINEがきて、慌ててママリさんに相談させていただきました🙇‍♀️

レトルトカレーやふりかけは持っていきますが、勇気を出して数個リクエストしてみようと思います😊
    質問に答えてくださり、ありがとうございます♪

• 1時間前
晴日ママ

義母が用意してくれます😂

ママリ

何日帰省するのかわかりませんが、食べないなら食べないでいいやって思ってます😅
お腹すけば何かしら少しは口にすると思うので。