※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaパン
子育て・グッズ

お散歩の時間や買い物のことで悩んでいます。田舎で車で20分のスーパーへ行き、近くを歩かない自分に悩んでいます。運動公園に行こうと思っています。

いつもお世話になっております!

4ヶ月の息子を育てている新米ママです!

みなさんお散歩は毎日行かれてますか?
何時頃に何分くらい行かれてますか?

私のところはすごい田舎で買い物は
車で20分ほどするところに行くので
買い物の日は車に乗せてスーパーを
うろうろするくらいで帰ってきてから
近くを歩けばいいのですが、
それもあまりしていなくて…(´Д` )
このままでは息子によくないとは
わかってはいるのですが、
どうしても行動に移せません…(´Д` )

そんな私に喝やアドバイスをください(>_<)
今日はがんばって近くの運動公園まで
行こうかと思ってます…!!!

コメント

莉愛mama♡*゜

暑いのであたしは散歩に行くなら夕方4時半以降ですかね。
それまでの時間は暑くてベビーカーに乗せたりしてると地面に近ければ近い程暑いので。
30分前後くらいします。

ちなみに買い物もあたしも片道車で20分くらいのとこに行きます。

買い物から帰ってきたら娘は寝てしまうので散歩に行けません。笑

• mamaパン

mamaパン

やっぱり日中は暑いですもんね〜(´Д` )夕方に30分前後行ってみようと思います!!

うちもそうです(>_<)
    車に乗ると眠くなるんでしょうねw自分はついでに外に出ようかとか思っちゃうんですけどねww

コメントありがとうございます♡!

• 7月7日
あーたれ

ここのとこ暑くてお散歩行けないです。涼しい日は15分〜30分ベビーカーで家の近くをフラフラしてます。
私の場合、あまり家の中にずーっといると気が滅入るし、暑いので車でドライブしたりショッピングモールをプラプラしてます。
あと毎日18時頃抱っこで10分くらい散歩してます。
ぐずる時間なので、外行くと機嫌良くなります!!

• mamaパン

mamaパン

暑いと行くのためらいますよね(´Д` )涼しい日の時間帯考えて30分前後行けるようにがんばりたいと思います!!
    私も家に引きこもってると気が滅入ってくるのですが、外に出るのもめんどくさいなーとか思っちゃって…(笑)
    たしかにグズった時に外に出るとご機嫌直りますよね( ^ω^ )少しずつ外に連れて出ることを心がけようと思います!

コメントありがとうございます♡!

• 7月7日