※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が小学校入学直前の2月~3月くらいに出産って大変ですか…?😅職場の…

上の子が小学校入学直前の2月~3月くらいに出産って大変ですか…?😅
職場の同僚が今年度入学したのですが、2月くらいから説明会だの口座開設だの、体操服とか物品の購入で有給取ったり大変そうだったのを思い出し・・・😰

率直な意見をいただきたいです。ただ、すでに40代の高齢出産で時間が無いため、チャレンジするだけしてみようかと。。

コメント

にゃこれん

私の場合は周りに知り合いもおらず、情報収集ができなかったので、大変ではありました。

代わりに説明会など聞きに行ってくれる人がいるなら(旦那さんとか)なんとかいけるかも。
口座開設も、事前に調べられるのではないかなと思います。
(たとえば、ゆうちょ指定とか)

物品の購入や名前付け、買い出しなど2日間ぐらい時間とられましたね。
小学生のスケジュールに最近慣れてきたところです。
年齢的に時間ないとのことなので、私なら期間決めて今からチャレンジするかなぁと思います。