にゃこれん
私の場合は周りに知り合いもおらず、情報収集ができなかったので、大変ではありました。
代わりに説明会など聞きに行ってくれる人がいるなら(旦那さんとか)なんとかいけるかも。
口座開設も、事前に調べられるのではないかなと思います。
(たとえば、ゆうちょ指定とか)
物品の購入や名前付け、買い出しなど2日間ぐらい時間とられましたね。
小学生のスケジュールに最近慣れてきたところです。
年齢的に時間ないとのことなので、私なら期間決めて今からチャレンジするかなぁと思います。
にゃこれん
私の場合は周りに知り合いもおらず、情報収集ができなかったので、大変ではありました。
代わりに説明会など聞きに行ってくれる人がいるなら(旦那さんとか)なんとかいけるかも。
口座開設も、事前に調べられるのではないかなと思います。
(たとえば、ゆうちょ指定とか)
物品の購入や名前付け、買い出しなど2日間ぐらい時間とられましたね。
小学生のスケジュールに最近慣れてきたところです。
年齢的に時間ないとのことなので、私なら期間決めて今からチャレンジするかなぁと思います。
「小学校」に関する質問
息子、年中から転園したけれど前の幼稚園は英語や体操など週1回あって自由に遊ぶ時間よりもクラスの時間(制作や英語や体操など)が多めで少し小学校の練習のような感じでしたが、転園先の幼稚園は自由にのびのび、好きなよ…
母が脳梗塞になり今日から入院しています。数日経ってるのかカテーテルなどでの治療もできず、他のところを血液をサラサラにする薬を点滴して様子見となりました。明日からリハビリも始まるみたいなのですが動けるように…
小学生のお子さんがいる方に質問です! 上の子の小学校がプールの時間が2時間あります。休憩もなしだったそうで、熱中症など心配してます。 みなさんのお子さんの学校は、どんな感じですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント