※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝ている間に突然泣き叫び、落ち着かない様子が続く。目は開いているが反応なし。これは寝ぼけているのか心配。

襖にずっとぶつかりながら寝てたから当たらない所に寝かしたら、突然赤ちゃんのように泣き出して、(ギャン泣きではないけどぐずるような泣き方)、
「もうアレはいい!」
「大きくなれなかった…」
を繰り返し泣き叫んだ。

落ち着いたと思っても1分もしないでまた「アレはもういい!」と叫び泣いて暴れる。

目はあいてるし、アレって何?と聞くと「うん…」とだけ返事するけど「アレはもういい!」と怒る、泣く、暴れるの繰り返し。

ひとまず今は落ち着いたみたいで、眠ってるんですが、これは寝ぼけたと思っていいんでしょうか?
呼びかけても全然反応しなくて会話も成立しないし、でも、目は開いてるし…

コメント

ママリ

夜驚症っていうのもあるので調べてみてください〜😭👍

ほとんど自然に治るみたいです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

症状当てはまるかな?と思います😭👍

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

凄い当てはまってました!
    ありがとうございます😭

• 8月25日
どんちゃん

夜驚症、または昼間に何かストレスになる事やビックリするような事があったとかはないですか?
寝ている時に脳が情報を処理しきれなくて一時的に錯乱状態っぽくなる時があります😣
うちの長男もたまにそんな夜がありますが無理に起こさず、危険がない限りは話しかけず見守るようにしています😊
話しかけると余計に手がつけられなくなるので💧
あまりに続くようであれば小児科へ相談するとお薬も処方してもらえますよ😃

• ママリ

ママリ

昨日は凄い何があった?ってくらい上機嫌でもうずっと喋り倒してたので…(*´﹏`)

なるほど…!

どんちゃんさんのお子さんもなんですね😢

ありがとうございます(*^^*)

• 8月25日