※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

お産が近い予兆があれば教えてください。便の調子が良くなったり、おしるしみたいな茶色っぽい織物が出たりしましたが、陣痛らしいものはありません。心の準備ができるように知りたいです。

今日で39wになりました!☺️✨

お産が近い予兆?みたいなのがあれば教えて欲しいです!

例えば便の調子が良くなったとか!🤔

昨日検診でおしるしみたいな茶色っぽい色の織物が少量出ましたがぜーんぜん陣痛らしいものもないです😂

何か予兆があれば心の準備ができるなぁと思うのでなんでもいいので教えてください🥺🧡🧡🧡

コメント

ぽんちゃん

もうちょっとですね!
応援してます!
白いドロっとした塊が出て、その日の晩に陣痛きました!

• みゆ

みゆ

あと1週間くらいです👶🍼
    白いドロっとしたものがおしるし的なものだったのですかね🤔

本当になにもないので陣痛が一生来ないのではないかと思ってしまいます🤣🤣
    教えてくださりありがとうございます😌🧡

• 8月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も陣痛がこない体質かも、子どもにずっと会えないのかもとか考えてました!!
    でも絶対陣痛きますよ!こなくても促進剤とかで絶対に会える日来ますよ!
    楽しみすぎて、焦りまくってましたが、産むと妊婦時代が急に終わって少し寂しいです。笑
    胎動もっとムービー撮ればよかったとか結構思います。笑
    ちなみに40w3dできました!
    予定日の検診では子宮口ガチガチでまだまだって言われてましたけど、急に来きます。笑

• 8月25日
  • みゆ

みゆ

前駆陣痛なかったですか?💦
    わたしもその状態です!!!

そうですよね!促進剤打てば陣痛きて会えますよね👶🧡🧡

胎動の動画撮ろうとしたら動き止まっちゃうし、
    人にお腹触られると動き止まっちゃうしで見えてるのかな?と思うくらいタイミング合わせてくれないです😭😭

ガチガチだったのに陣痛きたのは本当に急でびっくりしちゃいますね🥶🥶

• 8月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

前駆は38w頃からありました!
    すごく思わせぶりでじらされてました。笑
    わかります!
    触られたり、撮りはじめたら止まっちゃうから私は10ぷんぐらい構えてました笑
    テレビとか見ながらお腹だけ撮ってました。気をそらすと動いた気がします。笑
    生まれると自分の時間なんて全然ないので残りわずか楽しんでください!って言われてもそんなのいいから早く!って思ってました。笑
    私は、旦那のお弁当サボって朝ゆっくり寝る、家事ほったらかして昼寝もしたいだけして寝続けたらその晩陣痛きました!笑
    今考えると最後にダラダラしとけよって操られてたのかな、笑

• 8月25日
  • みゆ

みゆ

前駆陣痛あったのですね!!
    前駆陣痛も痛いものですか?💦

気をそらすと動くのですね!
    10分構えるのすごいです😂🧡
    今構えてみましたが全然だめでした😂
    わたしもとにかく寝てゆっくりしてたらくるのかもです!笑

明日1日中ごろごろの日にしてみます!😂😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

おしるしきてからも全然生まれず、結局9日超過で産まれました😂
確かに便秘気味だったのが快便になったのとおしるしの量が明らかに増えて次の日の朝陣痛で起きました!
もうすぐですね🥺✨懐かしいな〜👶💓
頑張ってください😊✨

• みゆ

みゆ

9日経過だったのですね!!
    わたしも最初のおしるしからもう9日くらい経ってます!
    またおしるしがきたら陣痛に繋がるかなとドキドキです☺️

頑張ります!!ありがとうございます🥺💗

子育て応援してます🤝💚

• 8月25日
えび

週数近いので思わずコメント
してしまいました^_^
わたしももうすぐ予定日ですが、なーんの兆候もありません🤣37週の時子宮口1センチ開いて赤ちゃん降りてきてるよーと言われたので早く会えるかとソワソワしてましたがそのまま変わらず今を迎えてます👀💦あと少しで会えることを祈ってお互い頑張りましょう👶💓

• みゆ

みゆ

39wで同じですね🥺✨
    わたしも36w5dくらいにお腹張って病院に行ってモニターして1センチ開いててそっから未だに1センチのままで前駆陣痛も何もないです🤣🤣
    あともう少しですね!!!
    楽しみですね👶❤️
    頑張りましょう🤝✨

• 8月25日
みっふぃー

いつもと違う様子があったのは、
・快便になった(軟便気味で、ちょっとお腹を下してる感覚💦立て続けにトイレにこもったりしました)
・生理痛の重いのが2日くらい続いた
・おしるし
・上の子が離れたがらなくなって珍しく夜泣き
こんな感じです😂

• みゆ

みゆ

便秘すぎて薬もらってちょっとずつ出してる感じなのでそれが予兆なのか薬のおかげなのかソワソワします🤣🤣

生理痛並の痛みは未だにないのでまだまだですかね🥶
    おしるしも1度だけ🤔
    上の子気づいてきてたのですかね!
    かわいい🥺💗💗💗
    たくさん教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 8月25日
ママリ

もう少しですね🥺💗

私はなんの兆候もなく予定日が過ぎ
誘発の日の早朝に急に陣痛が来ました😂

• みゆ

みゆ

あと1週間です🤣✨
    予定日すぎて欲しいです🥱🥱
    早朝に来ることもあるのですね!!
    基本夜というイメージだったので朝から陣痛と戦えるか不安です🥶🥶🥶

• 8月25日