※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん525
サプリ・健康

妊娠前から喘息持ちです。元々エアコンがとても身体に合わなくて、一週…

妊娠前から喘息持ちです。

元々エアコンがとても身体に合わなくて、一週間ほど前に今シーズン初めてクーラーを家で付けてから喉と鼻の痛みや咳と鼻水などの症状から始まり、今だに鼻水も治まらず、咳は酷いままで咳き込み過ぎて1日に数回吐き戻しています。呼吸が苦しい状況も続いていて、病院に行かなければ…とは思うのですが日中2人の子を預ける先もなくまだ行けていません。

素人判断ですが、まだ喘息までは行かず咳喘息くらいな気がしています。

ただ、今下の子がまだ5ヶ月で母乳を飲んでくれているので喘息系の薬はそもそも飲めるのかとも思います。

同じような状況になったことがある方がいたらお話聞かせてもらいたいです!

コメント

はっち(⍢)

私も喘息持ちです!
妊娠前に発覚したので病院にも相談してましたが、私はシムビコートという吸入薬を使用してます。
吸入薬は妊娠中も授乳中も使用して大丈夫だよ!って言ってもらえたので、酷い時は使ってました!
シムビコートよりも弱い吸入薬もあるみたいです(⍢)!
名前忘れてしまいましたが💦

私は季節の変わり目に酷くなるタイプの人間で、酷い時は3日連続で使ったりもしましたが、暑さが安定してきてる今は全く使いませんが、家に吸入薬があるだけで安心できます!

私もよく咳き込み過ぎて吐き戻しそうになっていて、辛かったですが、病院に行く頃には治っていたりでなかなか喘息と判断してもらえず、ずっと咳止めを処方されていました💦
出来れば子ども連れてでも、発作が起きている時に病院に行くことを勧めます(>_<)
酷くなると本当に苦しいです。
でも症状が出ている時じゃないと意味がないので(私は5回くらい病院に足を運びました。5回目でやっと喘息と言われました!)症状出ている時に頑張って病院行って欲しいです(>_<)
息苦しいのがすぐに治ります!
大変だと思いますが、頑張って下さい!

kn1

私は妊娠前から咳喘息でしたが、妊娠中は粉を吸い込むタイプと急な発作の時の噴霧のやつ吸ってましたよー😃

産院の先生からも、妊娠中でも咳が酷くなって赤ちゃんにも負担かかるからそれなら薬使っておさめた方がいいって言われてました!
第一子の時で、今は咳があまり出ないので使ってませんが😅
お薬お持ちでしたら、かかりつけ医に電話で聞いてみたらいいかもしれません!

薬がない時は、とりあえず応急処置で、ホットタオル作って口元あててあったかい蒸気吸い込んだり、あったかい紅茶飲んだりしてました(^-^)

こんにちは♥

私は喘息持ちでは
ないのですが、

気管支が弱く

一週間咳が止まらず息ぐるしくて
寝れない毎日で、

病院に行った所
気管支喘息でした!

妊娠中で
漢方薬しか出してもらえませんでしたが
薬がないよりは
マシでしたし!

早めに行けば
薬で楽になりますし
寝ないと育児が
体力無くなるから
厳しくなってしまうと思うので
早めにお子様連れても病院をおすすめします!

私も真夏で
1歳の息子を連れて妊娠9ヶ月手前で歩いて行くのは
厳しかったですが
行って正解でした!