だめだーーーもう旦那やること全てがムカつく。洗濯畳んでくれるけど、…
だめだーーー
もう旦那やること全てがムカつく。
洗濯畳んでくれるけど、
シワシワ、端と端は合わせない
デニムはファスナー前面に出して畳む
自分のコップ洗ってるついでに娘のコップもあらってくれたけど、
シンクに入ってたお茶のポットは放置。
じゃあ、自分のコップだけ洗ってさっさとどけてよ。
毎日スーパーカップ、お菓子2箱、ジュース2本。
そんなお金に余裕あるなら娘のために使ってってちょうだいよ。
やってくれるだけまし。と思ってても
そんな半端にやるならやらないで!!!っと言ってしまいます。
洗濯の欲し方も独特すぎて乾いても臭ったのでもうやらないで✋って言いました。
もうちょっとこーやってくれない??と言っても聞きません。
何もせずにダラダラされてもムカつくから
いっそ家に帰ってこない仕事してくれないかな…
- じゃすみん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます~(´×ω×`)
洗い物は有難いけど翌朝洗い残し(油や汚れが落ちてない)を見つけるとイライラするし、洗濯物は同じく欲し方もたたみ方も気に入らないのでやらないでもらってます(´A`;)
やってくれたことに関しては口を出さない!と決めてますが・・・言いたくなりますよね( -ω- `)
masaママ
やってくれるだけマシなんて思わないです。
やり直さないと行けないくらいなら自分が一からやった方が早いし余計な仕事増やすなって感じですね😂
-
じゃすみん
やってくれるだけマシって思わなきゃいけないと思ってたんですが、
思わなくていいんですね😂
ほんと余計な仕事増やすなよーって感じです😭
タオル畳む時端と端合わせてなかったから「そういうたたみ方なの?端っこ合わせてよ。」と言ったんですがスルーされまして…🤣
部屋に持って行ってぜんぶやり直しました(笑)- 8月25日
なぁ〜お
適当な畳み方でなんで洗濯物端と端合わせないの?と思います。たまーに畳んでくれますが、家の中のものは畳んでくれるだけまぁいいかと妥協しますが、子どもたちの保育園のものは綺麗に畳んでほしいし言いますし畳み直します。この前、2歳の娘の方が綺麗に畳んでいて、「上手だよね。2歳の子の方が綺麗に畳むってどうなん?2歳の子でもしてるだからしたら」と言いました。
-
じゃすみん
別に難しいことじゃないのに、なんで端と端合わせないんですかね😂
出来上がりみてて気持ち悪かったです🤣
そうなんですよ!子供のは気を使って欲しいですよね。
娘さん畳むの上手なの、すごいですね
うちの子もたまに手伝ってくれるので、旦那より上手くなってくれたらそう言ってやります😏- 8月25日
じゃすみん
わかってくれる方いてよかったです〜😭
食後の茶碗自分で下げてくれるんですが、
茶碗の上に大きい皿置いてみたり…
翌朝洗い残し発覚するとイライラしますよね😭
干すのはやめてもらってますが
畳まないで!っていうと床に這いつくばってるだけになるのか…と思うと言えずにいます😞
ほんと、やるならちゃんとやってくれればいいのに😭