※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が同じ食べ物を最後まで食べずに新しいものを欲しがり、食べることが難しい状況。2歳の娘の食事に不安を感じつつ、対応に疲れている。

2歳の娘

パンやお菓子など同じ食べものがたくさんあると、一つを全部食べずに途中でやめて、新しい同じ食べものをちょーだい!って言います😓
「一緒だよ?最後まで食べて!」って言ってもわかってるはずなのに「え?」ってごまかします。終いには「いや。」の一点ばり
前はパンも全部食べておかわりするくらいだったのに…2歳近くなってから最後まで一つのものを食べた事が全くありません!!!
こんなに食べ物食べなくて大丈夫なのか?と思ってはいるんですが、本人が食べるのをいやがるので、こっちも疲れてしまいました。

1ヶ月の次女のお世話で寝不足になり、2歳の娘の風邪も移って体がダル過ぎるので対応するにも体がついていきません💦

コメント

あゆまま

お母さん、お体大丈夫ですか?(>_<)

1ヶ月のお子さんもいらっしゃるとの
ことでもしかしたら赤ちゃん返り?
といいますか、そうゆうのが出てるのかな、、
うちの子もそんな感じのときありますよ、
別のお皿にとってといてまだお腹が
すいて忘れた頃に食べるのであまり
気にしないようにしてます(^-^)

もしかしてかまってほしいのかも(^-^)/

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    次女が生まれてから上の子の変化が激しくて困惑してます(´_ _)やっぱり赤ちゃん返りなんですかね😞
    かなり疲れてしまって上の子の言うこと全部に対応できなくなってます😣かまって具合がすごくて😭😭

• 7月7日
  • あゆまま

あゆまま

赤ちゃん返りですね、
    あと2歳って自我が、かなり出てくる
    時期なので全部にかまって
    あげきれないです、正直(笑)

うちはある程度かまってあげてます(^^;

• 7月7日