※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

50日過ぎの息子が顔にクリームを塗ると泣き出す。慣れるまで続けるべきか。皆さんも同じ経験ありますか?

生後50日過ぎの息子についてですが、朝夜全身にクリームを塗っているのですが、顔を塗り出すと大概泣き出します😭前までそんなに酷くなかったのですが最近は嫌そうな顔をして泣きだします😭
皆さんもありますか??
やり続けてると慣れてくるものでしょうか。。

コメント

m

娘は今もずっと嫌がって泣きます😭😭(笑)

• ちい

ちい

そうなんですね😭😭なかなか慣れてくれないんですね😭

• 8月24日
  • m

m

ミルクのタイミングでミルクあげながらクリーム塗るようにしてますが
    ミルクに夢中で泣かないですよ⸜(*´꒳​`*)⸝‍

• 8月24日
  • ちい

ちい

それいいですね!!明日やってみます!ありがとうございます!

• 8月24日
まるまる

今3番目、生後53日ですが、泣かれながらベッタベタ塗ってます‼️慣れてくると思いますよ☺️ただまだ1ヶ月なので、まだまだ時間はかかると思います😅

• ちい

ちい

日数ちかいですね🤩🤩
    嫌がるので何か病気なのかと心配でした😭でも皆さんそうみたいで少し安心してます😭ありがとうございます!!

• 8月24日
ゆか

生後9カ月ですが、顔だけずっと泣かれます😂

• ちい

ちい

やっぱり嫌な物は変わらず嫌なんですかね😭😭ありがとうございます!!

• 8月24日
ゆっこ

娘も肌が弱くクリームベタベタの毎日です!
徐々にですが、慣れてくると思いますよ🎵
わんぱくな娘は遊びたくて裸で逃げ回り追いかけながら塗りたくる日々ですがw

• ちい

ちい

息子も今でもバタバタ激しいので成長につれてもっと大変になりそう、、、😭がんばって格闘します!ありがとうございます😭

• 8月24日
momonosuke

娘もそんな感じでした‼︎
今はもう泣きはしないですが、すごく嫌がります😅
顔を触られたり、口の周りを拭くのも、生まれた頃から好きじゃないみたいです🙄💦

• ちい

ちい

やっぱり好き嫌いがちゃんとあるんですよね、、、😭
    慣れてくれるようにがんばってみます😭ありがとうございます!

• 8月24日
ねこ

わたしの娘もそれくらいから顔を触られると嫌な顔します笑
鼻に綿棒いれるとギャン泣きです笑
新生児のときは全くそーいうのなかったのである意味成長してるな、、と思ってます😆

• ちい

ちい

息子も鼻掃除は顔を真っ赤にしてギャン泣きしてきます、、、🤣🤣
    確かに、成長してるんですかね😭😭ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

娘もおでこあたりにぬると嫌がりますが、何してもどうせ嫌がるしと思って無理やり塗りたくってます笑
検診のときに頭囲はかりますよね、他の子もみてたらけっこう嫌がっててやっぱり頭とか顔とか触られるのみんな嫌なんだなーって思いました!

• ちい

ちい

皆さんそうなんだと言うのを見てかなり安心してます!!ありがとうございます!!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私の娘も顔塗るの嫌がります😂
遊んだりする時に顔をなでても触っても嫌がらないので、すんごい笑顔で遊ぶように塗るとあまり嫌がらないことに最近気づきました!
たまに失敗して泣きますが…
塗ってる時の顔が必死になってる事が多いので楽しいコミニュケーションの時間になるよう笑顔を心がけています😆

• ちい

ちい

確かに最近塗るのに必死ですごい形相で塗ってたかもしれないです、、、🤣🤣笑
    明日はちょっと笑って塗ってみます!!ありがとうございます!

• 8月24日