来月から体外受精を考えています。採卵日の調整や仕事の影響が心配です。採卵前後の休養期間や経験者の意見を教えてください。
今月の4回目の人工授精でだめであれば来月より体外受精スタートします。
アンタゴニスト法全凍結します。多嚢胞なのでOHSSになる可能性もあります😢
次の生理予定日が9月10日あたりなので、採卵は9月24日前後かと思います。
ただ、同僚がちょうど23日〜25日までお休みになっています。採卵日はお休みなんとかいただくとして、
OHSSになったり、体調が悪化するとしたら採卵の前と後どちらでしょうか😢またみなさん何日くらい仕事ができない日がありましたか😢?
同僚がいない中、何日も休むわけにもいかず。。
主人はそんな心配な状況であればもう1ヶ月ずらしたら?と言っています😢1ヶ月くらい変わらないでしょと。。
せっかく悩んで悩んで決心したし、できるだけ早く赤ちゃん欲しいのに😭😭
ご経験ある方、お仕事どのくらい影響あったか教えてください😭
- はな(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
けー
どちらかと言ったら後だと思います。
採卵前は採卵前でお腹が張って苦しいです。
お仕事は座り仕事とか体は動かさないでしょうか?
あまり動くと衝撃で排卵してしまうことがあるので採卵前は重いものを持ったり過度に動くのは控えるように言われました。
OHSSの症状のピークは3日目だとも説明がありました。
わたしは3回採卵し、どれもOHSSにはなりませんでしたが採卵前のお腹の張りは毎回、痛みがあるのは当日がピーク、翌日も少し重だるい感じがありました。
また、治療されている方のブログを過去複数拝見してきましたがOHSS含め体調不良になったのは採卵後が多かった印象です。ご参考までに🙇
はな
仕事はデスクワークなので体は動かしません。やっぱり後の方が辛くなること多いんですね😢採卵前のお腹のはりも歩けなくなる方もいると聞いているので心配です😢
採卵前後が連休に当たることを祈ります😭遅くにありがとうございます😢❤️